Espero que tenham passado um bom fim de ano e que estejam preparados para 2010.
Como estamos no início do ano está na altura de começar a postar receitas fáceis e apetitosas, não vos parece?
Claro que sim... por isso vou começar o novo ano a mostrar-vos a receita de um bolo que fiz há algum tempo e que ficou delicioso.
Vi a receita numa revista "Mulher Moderna", mas ao invés de fazer a massa à mão adaptei-a à máquina do pão, pois assim dá muito menos trabalho. Também usei um doce diferente do que pedia na receita. Com todas estas alterações a receita ficou fantástica. Massa:
0,5dl de leite
0,5dl de água
1/2 saqueta de Fermipan
100gr de manteiga
100gr de açucar amarelo
500gr de farinha
uma pitada de sal
Recheio:
250gr de doce de figo
100gr de amêndoa picada
1 ovo
3 colheres de sopa de geleia de marmelo
Colocar todos os ingredientes da massa na cuba da máquina do pão e seleccionar o programa "Amassar". Quando o programa acabar esperar 10 minutos.
Estender a massa numa superfície enfarinhada dando-lhe uma forma rectangular.
Sobrepôr o doce de figo e o miolo de amêndoa e enrolar a massa, dando a forma de uma torta.
Cortar fatias de cerca de 2cm de espessura e dispôr umas junto às outras, dentro de uma forma redonda (previamente untada com margarina e polvilhada com farinha).
Tapar com um pano e deixar em repouso por 20 minutos. Entretanto ligar o forno a 200º.
Passado o tempo de repouso pincelar as espirais da massa com o ovo batido e levar ao forno por 25 minutos.
Retirar, deixar arrefecer e desenformar para um prato, pincelando de seguida com geleia de marmelo. Servir de seguida.
Parece que dá muito trabalho, mas garanto-vos que é super fácil de fazer e fica um bolo muito bonito.
Notas:
* o doce ou compota para rechear o bolo pode ser de outro sabor à escolha
* a geleia de marmelo pode ser substituída por mel dissolvido em água
sábado, 2 de janeiro de 2010
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Que bolo tão engraçado!!!
ResponderEliminarCom doce de figo não seria o ideal para mim....Eehehhe!
Bom ano! Beijocas*
Parece os cinnamon rolls, mas esses têm um recheio de canela, açúcar e manteiga. Também já fiz com chocolate e raspa de laranja, ambas as versões ficaram uma delícia. Com doce de figo deve ficar uma maravilha! Beijinhos e bom ano :)
ResponderEliminarQue engraçado também já fiz este bolo e também na MFP.
ResponderEliminarÉ mesmo bom.
Bom Ano
Teresa
Que aspecto delicioso, uma óptima maneira de começar o ano!!!!!
ResponderEliminarMas que aspecto excelente!!! bjinhos
ResponderEliminarRisonha ficou muito bonito o teu bolinho...beijinhos desculpa eu não tenho vindo aqui mas a minha saude tem andado um pouco precária Ele bem me tenta mas eu não quero e já já estou bem melhor. Desejo para ti e tua familia um 2010 cheio de coisas boas tudo a que tens direito.
ResponderEliminarDoce de figo e amêndoa deve ficar simplesmente fantástico :)
ResponderEliminarQue bonito.
ResponderEliminarFeliz Ano Novo.
Bjs
Olá Amiga Risonha,
ResponderEliminarPassei para deixar um beijo grande e os votos de um excelente ano de 2010, com toda essa energia, alegria e boa disposição que te caracterizam. Claro que os votos de bom Ano são extensivos a toaa a família Risonha em especial à mãe, ok?
Hummmmmmmmmmm
ResponderEliminarMuito bom...
Uma roseta por favor...
Bjinhos fofos da Bela
um bolo que terei um dia que experimentar, ficou original e muito engraçado.
ResponderEliminarbeijos
Que o Novo Ano te sorria, Risonha.
ResponderEliminarSaúde para ti e todos os teus.
adorei esta receita, deve ser hummmmm
ResponderEliminarbj e uma boa semana
Olá amiga... espero que tenhas tido umas excelentes Festas.
ResponderEliminarAgora temos de voltar à velha vidinha de sempre :-/
Começaste muito bem o ano, essa receita deve ser uma delicia :-)
Bjokas e Feliz 2010
Que delícia!...
ResponderEliminarUm ano feliz e doce
Risonha, gosto muito deste género de bolos. Cá em casa o bolo das rosas sai muitas vezes, mesmo apenas com amêndoa e calda de açúcar.
ResponderEliminarCom este recheio de doce de figos deve ficar uma delícia.
Beijinhos :)
Olá Risonha
ResponderEliminarQueria comentar o post seguinte sobre o novo livro do Dan Brown, mas não encontro a opção de comentários nesse post.
Quanto ao bolo de espirais, nada como um doce para começar o ano. Um bom ano para si e os seus.
Cumprimentos
JP Jacinto
este bolo fica tao bonito.
ResponderEliminarachoq u da trabalho mas que compensa no fim ao ver o resultao que e muito bonito e que bom que deve ser
beijinhos