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terça-feira, 26 de janeiro de 2010

PIZZA DE AMÊIJOA E ATUM

Se há coisa que é bastante apreciada cá em casa é pizza. Ainda por cima é daqueles que petiscos que, mesmo que sobre, dá para comer no outro dia, quente ou frio.
E se há coisa que me dá gozo nas noites de pizza (sim, porque faço sempre a pizza para o jantar) é inventar e dar largas à minha imaginação, dependendo dos ingredientes que tenho à mão.
Desta vez a "vítima" foi uma lata de miolo de amêijoa que tinha comprado há algum tempo e ainda não tinha sido aberta. A massa da pizza, como sempre, foi feita na máquina do pão...
MASSA:
240ml de água
1 colher de sopa de azeite
uma pitada de sal
480gr de farinha de trigo
1/2 pacote de Fermipan
Colocar todos os ingredientes na cuba da Máquina do Pão e seleccionar o programa "Amassar".

RECHEIO:
molho de tomate
1 lata de miolo de amêijoa em conserva
1 lata de atum
1 lata de cogumelos laminados
1 bola de queijo mozzarella
1/2 cebola em rodelas
queijo ralado
ervas aromáticas a gosto

Quando o programa"Amassar" tiver terminado, aguardar 10 minutos com a tampa da máquina fechada. Após esse tempo retirar a massa, sová-la um pouco em cima da bancada enfarinhada e estendé-la num tabuleiro, previamente untado com óleo.
Cobrir a massa com o molho de tomate e salpicar com ervas aromáticas.
Dispôr o miolo de amêijoa e o atum (previamente escorridos), os cogumelos e a cebola em rodelas finas.
Polvilhar com um pouco de queijo ralado e colocar por cima o queijo mozzarella cortado em fatias. Voltar a polvilhar com ervas aromáticas e levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 25 minutos.
Esta versão ficou mais que aprovada... os Risonhos gostaram da mistura do sabor da amêijoa com o atum. E vocês? Querem provar?

21 comentários:

  1. Pizza de atum e ameijoas, ai isso deve ser tão bom.Com um sabor a mar, como eu gosto.

    Bjs

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  2. Realmente numa pizza podemos colocar qualquer ingrediente porque combinam sempre bem entre si,ficou muito boa a tua pizza,bjs

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  3. Dava-lhe uma trinca agora mesmo!
    Babette a babar-se...

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  4. Olá!
    Vim agradecer e retribuir a visitinha!
    Vou ficar por aqui também!

    Bjocas,
    Ale

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  5. ai! adoooro pizzas!
    e nunca me canso de tentar coberturas diferentes! =)

    beijos!

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  6. Hummmmmmm
    que apetitoso...
    Algo a fazer, sem demoras...
    Jinhos fofos

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  7. Estou divulgando meu novo blog
    www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
    Se puder de uma passada lá!

    Atenciosamente
    Tati

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  8. Humm... adoro pizzas caseirinhas :D
    A tua está bem recheadinha!!
    Beijinhos doces**

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  9. daqui a pouco ao lanche já marchava uma fatia....
    beijos

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  10. Hum... Eu aceito uma fatia! hehehe Parece diliciosa!

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  11. Tenho que experimentar esta versão com atum e ameijoa :) Gostei!

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  12. Acho que não me lembraria de usar ameijoa numa pizza... mas parece muito gostoss.
    bjcs

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  13. que delicia esta tua pizza risonha.
    bj e boa semana

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  14. olá sou nova nestas andanças dos blogs....mas prometi ao meu pikeno que lhe fazia uma pizza este fim de semana por isso aqui esta uma optima pizza para eu fazer...

    beijinhos

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  15. risonha que bela combinação esta adorei:-)
    beijinhos

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  16. Juntaste tudo o que eu gosto nesta pizza...
    Beijinhos.

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  17. A avaliar pela foto, deve ter ficado um pitéu! Só que para mim, estão vedadas as conservas por razões de saúde. Mas a massa da pizza já está anotada, para experimentar. Não sei se já te tinha dito que algumas das tuas receitas de Pão (com Cruesli e outras) já fazem parte dos pequenos almoços saudáveis cá de casa! Obrigada pela tua visita. Bjs. Bombom

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  18. É oficial...cada vez que visito este blogue fico cheia de fome!
    Ai ai menina Risonha, isto não se faz eheheheheheh
    Está divinal!!!
    beijinhos

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....