Sugestões para oferecer ou para ler...


terça-feira, 2 de novembro de 2010

RABO DE BOI ESTUFADO

Há pessoas que quando ouvem falar em rabo de boi franzem o nariz e fazem uma cara estranha... LOL! Mas é uma coisa que eu aprecio muito., e quando encontro no talho (o que raramente acontece) não resisto a comprar. A carne é algo gelatinosa e fica sempre com um molho muito apurado, de comer e chorar por mais.
Agora que o frio está a chegar, já vai apetecendo estes pratos reconfortantes...

Um rabo de boi cortado em pedaços
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1dl de azeite
2dl de vinho branco
3 cenouras em tiras
6 cogumelos frescos em pedaços
2dl de água
sal, pimenta e noz moscada
250gr de fusili tricolor

Colocar o rabo de boi na panela de pressão com os restantes ingredientes (excepto a massa), deixar cozinhar um pouco, envolvendo bem, fechar a panela e levar ao lume. Após levantar pressão deixar cozinhar durante 20 minutos.
Retirar a pressão da panela, acrescentar um pouco de água se necessário e, após retomar fervura, juntar a massa.
Rectificar os temperos, deixar a massa acabar de cozer e servir de seguida.
Pode parecer um ingrediente estranho, mas dá uma refeição deliciosa...
Olhem só quem veio filmar a esta pontinha do Algarve ontem à tarde: o grande Chef Chakall... claro que eu não perdi a oportunidade de tirar uma foto com este cozinheiro que tanto aprecio. É uma simpatia, muito divertido e simpático com toda a gente. Só não consegui foi apanhar na foto a sua cadela "ajudante" Pulga... estejam atentos pois o programa passará no canal Sic Mulher daqui por mais ou menos 3 semanas.

9 comentários:

  1. que maravilha! tem muito bom aspecto! Nunca cozinhei rabo de boi mas vou tratar do assunto, compro a carne sempre num talho da aldeia, e o senhor arranja o que quero ;) Fica tenrinha? assemelha-se de alguma fora a lingua?? Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Faço imensas vezes, pois o meu marido adora!

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi mas sou bem capaz de gostar :)

    ResponderEliminar
  4. É um pedaço de carne muito saboroso, também gosto.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. é muito bom!
    ficou com um aspecto delicioso...muito sucolento...
    que sorte a tua...uma foto com o grande Chakall...parabéns
    bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Óh pá, o que eu gosto de rabo de boi estufado!
    A questão é que por aqui é preciso encomendar no talho que senão ninguém o apanha. Como me esqueço sempre, já não o como há imenso tempo!:)

    ResponderEliminar
  7. Aqui chamamos de rabada é uma delícia com mandioca.

    andreaquitutes.blogspot.com/

    Andréa...

    ResponderEliminar
  8. Rabo de boi não copstumo fazer, mas cá em casa somos grandes apreciadores. Gostei da combinação da massa com o rabo de boi.

    Vou então ficar atenta para ver se sejo o programa na Sic Mulher.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Estas comidinhas sabem tão bem agora que chegou o frio!
    Deu-me fome. :)
    Beijnhos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....