Há pessoas que quando ouvem falar em rabo de boi franzem o nariz e fazem uma cara estranha... LOL! Mas é uma coisa que eu aprecio muito., e quando encontro no talho (o que raramente acontece) não resisto a comprar. A carne é algo gelatinosa e fica sempre com um molho muito apurado, de comer e chorar por mais.
Agora que o frio está a chegar, já vai apetecendo estes pratos reconfortantes...
Um rabo de boi cortado em pedaços
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1dl de azeite
2dl de vinho branco
3 cenouras em tiras
6 cogumelos frescos em pedaços
2dl de água
sal, pimenta e noz moscada
250gr de fusili tricolor
Colocar o rabo de boi na panela de pressão com os restantes ingredientes (excepto a massa), deixar cozinhar um pouco, envolvendo bem, fechar a panela e levar ao lume. Após levantar pressão deixar cozinhar durante 20 minutos.
Retirar a pressão da panela, acrescentar um pouco de água se necessário e, após retomar fervura, juntar a massa.
Rectificar os temperos, deixar a massa acabar de cozer e servir de seguida.
Pode parecer um ingrediente estranho, mas dá uma refeição deliciosa...
Olhem só quem veio filmar a esta pontinha do Algarve ontem à tarde: o grande Chef Chakall... claro que eu não perdi a oportunidade de tirar uma foto com este cozinheiro que tanto aprecio. É uma simpatia, muito divertido e simpático com toda a gente. Só não consegui foi apanhar na foto a sua cadela "ajudante" Pulga... estejam atentos pois o programa passará no canal Sic Mulher daqui por mais ou menos 3 semanas.
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que maravilha! tem muito bom aspecto! Nunca cozinhei rabo de boi mas vou tratar do assunto, compro a carne sempre num talho da aldeia, e o senhor arranja o que quero ;) Fica tenrinha? assemelha-se de alguma fora a lingua?? Beijinhos
ResponderEliminarFaço imensas vezes, pois o meu marido adora!
ResponderEliminarNunca comi mas sou bem capaz de gostar :)
ResponderEliminarÉ um pedaço de carne muito saboroso, também gosto.
ResponderEliminarBeijinho
é muito bom!
ResponderEliminarficou com um aspecto delicioso...muito sucolento...
que sorte a tua...uma foto com o grande Chakall...parabéns
bjinhos
Óh pá, o que eu gosto de rabo de boi estufado!
ResponderEliminarA questão é que por aqui é preciso encomendar no talho que senão ninguém o apanha. Como me esqueço sempre, já não o como há imenso tempo!:)
Aqui chamamos de rabada é uma delícia com mandioca.
ResponderEliminarandreaquitutes.blogspot.com/
Andréa...
Rabo de boi não copstumo fazer, mas cá em casa somos grandes apreciadores. Gostei da combinação da massa com o rabo de boi.
ResponderEliminarVou então ficar atenta para ver se sejo o programa na Sic Mulher.
Bjs
Estas comidinhas sabem tão bem agora que chegou o frio!
ResponderEliminarDeu-me fome. :)
Beijnhos