Desde que vi esta receita de arroz no blog da Sílvia Arruda fiquei logo com vontade de pôr mãos à obra. A mistura de legumes no arroz foi uma coisa que sempre me agradou.
Inspirada na receita da Sílvia nasceu este risotto....
2 cenouras raladas
1 alho francês em rodelas (apenas a parte branca)
2 colheres de sopa de margarina
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
200gr de arroz para risotto
sal q.b.
queijo em cubos
2 colheres de sopa de maionese
miolo de 10 nozes em pedaços
água quente q.b.
Saltear o alho francês e a cenoura na margarina até ficarem "al dente", retirar e reservar.
Na mesma gordura refogar o alho e a cebola até ficarem douradinhos. Juntar o risotto e deixar cozinhar um pouco, temperando com um pouco de sal. Ir juntando água quente a pouco e pouco, de maneira a que o risotto vá cozinhando e ficando cremoso.
Quando o risotto estiver no ponto adicionar os legumes reservados, o queijo em cubos e a maionese, envolvendo bem e rectificando os temperos.
No final adicione o miolo de noz em pedaços, mexa bem para que fique tudo bem misturado e cremoso. Sirva de seguida.
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Adoro risotto, este teu ficou DELICIOSO! demais!
ResponderEliminarBeijinhos,
Nossa ficou com um aspecto de comer, comer e chorar por mais, adorei, mas vindo de si não era de esperar outra coisa, adoro suas receitas.
ResponderEliminarbeijinhos.
Márcia
http://comernaturalmente.blogspot.com/
Ai que rico risotto! Já marchava!
ResponderEliminarbjnhs
Surpreendente este risoto... Tem mesmo cara de Risonha!
ResponderEliminarBeijokas.
De certeza que vou fazer esta brevemente... Aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarBeijoca enorme
Como diz a Anna tem mesmo cara de Risonha mas eu adorei a tua carinha hoje o que eu mais queria era conhecer certas amigas das cozinhas, eu conheço um homem que diz que quando morrer o que lhe deixa mais pena são os bailes e eu o que me deixa mais pena é não conhecer vocês todas.um beijo Natércia...
ResponderEliminarobrigado a todas pelas vossas palavras tão simpáticas.
ResponderEliminarquerida Natércia, também gostava muito de te conhecer pessoalmente, bem como a todas as meninas que me visitam. quem sabe um dia se algumas de nós não nos encontraremos?
Que aspecto delicioso!!!Amo risotto de tudo,receita a experimentar hihihi.Beijinhos doces
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!!!Amo risotto de tudo,receita a experimentar,hihihi.Beijinhos doces
ResponderEliminarGostei da receita, adoroooo risotos.
ResponderEliminarGostei da receita, adoroooo risotos.
ResponderEliminarSerá que além da paixão por sopas, também partilhamos uma paixão por risotto? Amanhã a minha ementa para o almoço é precisamente risotto.
ResponderEliminarbjs
Risonha, lindo teu risoto, demais. Dá vontade de fazer o quanto antes, talvez eu faça amanhã. Lindo teu blog, super avançado!
ResponderEliminarEsse risoto está na minha lista também o seu ficou um encanto!!! :)
ResponderEliminarExcelente idéia....agrada geral! bjos
ResponderEliminarQue boa idéia, esse risoto, e este está com a cara ótima.
ResponderEliminarVou fazer pra mim também.
Bjs!!!
Minha querida risonha, isto está com um aspecto delicioso! Já comia umas colherzinhas...
ResponderEliminarObrigada pelo teu comentário tão carinhoso lá no Chef Haruki,já tinha muitas saudades de vos visitar! :)
Ah, adorei a idéia da quiche de hamburguers, simplesmente genial! Mas isso não é novidade nenhuma por aqui... ;)
Beijinhos!