O que fazer quando se tem uns pedacitos de borrego em casa que não chegam para fazer uma refeição?
Claro que uma pergunta destas, na minha mente, só poderia ter uma resposta: SOPA!!!
Aqui vos deixo mais esta sopa que é muito saborosa, agora que as noites começam a arrefecer...
Colocar na panela de pressão cerca de 400gr de carne de borrego com um pouco de sal e deixar cozer.
Quando a carne estiver cozida retirar e reservar, devendo cortá-la depois em pedacinhos.
No caldo onde se cozeu a carne deitar 2 curgettes em pedaços, 2 cenouras, meia lata de feijão branco e um fio de azeite, deixando cozer.
Triturar com a varinha mágica e juntar meia couve lombarda cortada miudinha, o resto da lata de feijão e a carne já picada.
Rectificar os temperos, deixar cozer e servir bem quentinha.
Nota: Se quiserem dar um toque mais aromático à sopa, na altura de servir podem sempre juntar uma folhinha de hortelã. Eu só não o fiz porque tive preguiça de ir à horta buscar... LOL!
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deve ter ficado mesmo uma delicia adoro borrego e bem limpinho fica mesmo uma delica..k rica sopa para as noites frias.........bjokas
ResponderEliminarNão pude deixar de me rir ao ver este título. Não porque achasse que não seria boa, mas apenas porque estabeleci logo um elo de comparação com algo que a minha filha conta vezes sem fim, a rir-se.
ResponderEliminarQuando esteve a estudar Erasmus em Paris, esteve hospedada em casa de um casal português. Ele trabalhava numa distribuidora de carne , e, por isso, carne não faltava lá em casa.Logo no início, um dia a minha filha chegou das aulas e ele tinha um enorme panelão ao lume, a fumegar.Em cima da mesa:couve portuguesa, já arranjada, mas em quantidade industrial. Quando a mulher dele veio da hidroginástica, apareceu a comida.
E ele disse: hoje há uma sopa de Inverno. Encheu os pratos com uma sopa empapada e grossa. A mulher disse: Ó Zé...que tem esta sopa?
Ele disse: bifes triturados! havia cá muitos!
E a srª rematou: Nós não estamos na fase de crescimento.Não precisamos de carne na sopa....depois...o Zé, sózinho, teve sopa para toda a semana...
Mas , realmente, bifes não ficam bem na sopa, enquanto que borrego já está bem.Também gosto de outra sopa com carnes(tipo: sopa de pedra). Por isso, se levar pouco borrego e desfiadinho, deve comer-se muito bem.
Agora também achei graça a outra coisa.
Publicamos no mesmo dia tortinhas de atum, embora sejam totalmente diferentes uma da outra. A tua é mais como se faz em Espanha, pois eles lá fazem sempre com leite, para não ficar tão gordurosa.
Então...há que dar tempo ao tempo1 elas crescem num instante e qualquer dia tens também quem te prepare algumas refeições( e sabe sempre tão bem quando não as fazemos nós)
bom resto de semana
Não consigo pôr o pessoal cá em casa a comer borrego, o que é que hei-de fazer????!!!!
ResponderEliminarSe calhar esta é uma solução, disfaçado na sopa, quêm sabe?!
Beijocas
As fotos do passo-a-passo no seu blog são muito úteis: só agora que entendi o que é varinha mágica (rsrsrs!). No Brasil chamamos de mixer de alimentos.
ResponderEliminarbjinho,
Nina.
As tuas sopas são uma perdição!
ResponderEliminarbjs
eu esta juro que vou fazer lol eu sou como as criancinhas adoro sopinha com carninha...ta uma delicia
ResponderEliminarjinhos
www.receitasdainha.blogs.sapo.pt
neste momento, hora de almoço, iria ficar super feliz se tivesse à minha frente uma sopinha dessas.
ResponderEliminarbeijos
obrigado a todas pelos vossos comentários tão simpáticos.
ResponderEliminarInha, eu sabia que ias gostar desta sopa, não me perguntes porquê mas era um palpite.
turbolenta, o que eu já me ri com a tua história...lol
Borrego, gosto bastante, de qualquer jeito.
ResponderEliminarA senhora das sopas, rsrsrs
ResponderEliminarMais um apara me deixar salivando!
Beijos!
Muito giro e delicioso o teu blog! Pena é que cá em casa ninguém gosta muito de borrego!!!
ResponderEliminarA foto do cabo tá demais! Tive aí em Agosto ao pé desse farol... de facto é uma vista deslumbrante.
Fica bem , beijinhos,
Paula
Olá, Risonha! Adoro sopas mas fiquei curiosa sobre o que seria o tal borrego aqui no Brasil... Beijos!
ResponderEliminarMinha querida Risonha a mim a Nani já me chama a rainha das abóboras e tu logo ficas a rainha das sopas mas o certo é que essa me dá uma vontade de comer logo dois pratos.um beijo Natércia...
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarA sopa sempre vai bem mas adoro este moranguinho que fica acompanhando tudo. O comentário da Turbolenta é de matar de rir. Bjos
ResponderEliminarOK! Borrego é daquelas coisas que nem o cheiro!!! Mas cheira-me que o meu marido lhe fazia um figo!
ResponderEliminarNunca fiz, só quando o P era bebé, com cenoura.
ResponderEliminarIsto deve ser tão bom, Risonha... sou a fã nº 1 das tuas sopinhas.
Beijos grandes.
Que sopinha boa!!! =P
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma sopinha maravilhosa e como eu adoro sopa, um dia destes vou experimentar fazer esta
ResponderEliminarAdoro borrego e esta sopa já vai para a lista.
ResponderEliminarOntem fiz uma sopa de grão que vinha na teleculinária e ficou óptima.