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quinta-feira, 20 de dezembro de 2007

CANNELONIS DAS SOBRAS

Aposto que após a vossa ceia de Natal há sempre sobras de carne, certo? Ou é os restos do perú que já ninguém lhe apetece, ou são umas fatias do lombo assado do forno que, se forem aquecidas, já vão ficar muito secas, etc....
Deixo-vos aqui esta sugestão para aproveitarem os restos de carne do vosso Natal... eu fiz esta receita há dias para aproveitar um resto de uma carne assada no forno.
E já agora vou inserir mais esta receita no desafio que a Cris lançou aqui... já foram ver???



Separei os restos de carne assada no forno e coloquei-a na picadora, juntamente com um pouco de chourição e um pedaço de paio. Piquei tudo finamente.
Fiz um refogado bem apuradinho (cebola, alho, azeite, polpa de tomate e vinho branco) e juntei a carne picada, um pouco de oregãos e uma lata de cogumelos laminados.
Deixei cozinhar um pouco, temperando com uma pitada de sal e um pouco de pimenta moída na altura.
Entretanto fiz um molho béchamel bem temperado com noz moscada.
Untei um pirex e coloquei no fundo uma camada do molho béchamel e um pouco de queijo ralado.
Recheei os cannelonis e fui colocando lado a lado no tabuleiro. Espalhei o recheio que sobrou por cima dos cannelonis, por cima pus o restante béchamel e cobri com uma generosa camada de queijo ralado.
Levei ao forno por meia hora e..... como diria a Risonha Júnior "Mamma Mia.. que delícia!" (é que ficaram com bastante molho e super cremosos como ela gosta).

Agora já ninguém tem desculpa para não aporveitar restos de carne de uma forma diferente...

12 comentários:

  1. Mamma mia! Geralmente as sobras ficam nos olhando e a gente sem saber o que fazer... Ótima contribuição! Bjs!

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  2. Que óptima ideia risonha!! Normalmente quando me sobram assim carnes faço a receita de roupa-velha que tenho no meu blog, nunca me lembrei de usar a carne para fazer cannelones. Pensando bem também deve dar para fazer lasanha... Obrigada pela idéia :-)
    Beijinhos

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  3. Adoro canellonis...estou a babar!

    Em relação ao teu comentário no meu blogue: se fizeres a receita dos muffins e retirares as sultanas, terás que adicionar um pouco mais de açúcar à receita.

    bjs

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  4. Ficaram bonitos e é mais uma maneira de se aproveitar as sobras de carne...beijinhos doces

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  5. Adorei a dica, Zezinha. A receita já tá guardadinha para depois da festa.
    Bjs

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  6. Mamma mia!!!!! Adorei!
    É uma ótima e deliciosa sugestão, está anotada.
    Beijinhos,

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  7. Dicas de como se aproveitar as sobras da ceia sempre são bem-vindas!! Legal!

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  8. Quem faz cannelonis na perfeição é o meu marido,um dia deste experimento com molho bechamel.Ah é verdade quando quisseres vir jantar comigo és sempre bem vinda,hihi.Bom Natal,beijinhos.

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  9. amei tudo! Que coisa mais linda meu avental! Estou me achando o máximo! Tem meu nome! :)

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  10. É só bons conselhos, miuda!
    Bela ideia! Adoramos cannellones...
    Beijinhos.

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  11. Boa ideiaaaaaa.
    Esta cozinha está sempre cheia de ideias geniais (ai as bolachinhas, amiga...)não passa um dia sem que eu passe por cá.
    Bjokas
    Ana

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....