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sábado, 29 de dezembro de 2007

FILETES DE PEIXE À ALMIRANTE

Deixo-vos aqui um peixinho para desenjoar das doçarias do Natal... eh eh eh.
A receita vinha na revista "Ementa da Semana" e acho que é uma boa forma de cozinhar os filetes de pescada (ou de outro qualquer tipo de peixe), além de que é fácil e rápido de fazer.

800gr de filetes de peixe (usei filetes de pescada e 2 medalhões de pescada)
60gr de manteiga
1 limão (usei vinagre de cidra)
2dl de vinho branco
1,5dl de leite
1 colher de sopa bem cheia de farinha
sal e pimenta q.b.

Espalmar os filetes e temperar com sal, pimenta e um pouco de vinagre.
Untar um tabuleiro com um pouco de manteiga, dispôr os filetes, regar com o vinho e levar ao forno, a 160º, por 25 minutos, para cozerem sem tomarem côr.
Retirar os filetes e reservar o molho.
Levar ao lume a manteiga com a farinha e o leite e fazer um molho béchamel, adicionar 2dl do caldo de assar o peixe e mexer bem, rectificando os temperos.
Regar o peixe com o molho (aqui polvilhei com ervas aromáticas) e servir acompanhado a gosto. No nosso caso acompanhamos com arroz de feijão.

Nota: os filetes ficam com um molho muito cremoso e com um sabor um pouco ácido, o que os torna muito agradáveis ao paladar. Para a próxima acho que, na altura de servir, irei polvilhar com raspas de casca de limão.

8 comentários:

  1. Vinha mesmo a calhar para o meu almoço! :-)

    Beijocas.

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  2. Um prato de peixe perfeito para o paladar daqui de casa, adorei!
    Beijinhos,

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  3. Obrigada querida risonha, espero melhorar mesmo. As melhoras para ti também.
    Ainda bem que gostaste da receita da tarte de abóbora, eu quando fiz também achei uma delícia :-) Depois venho espreitar quando publicares a receita.
    Beijinhos

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  4. O senhor almirante também percebe de cozinha, uhhhmmmmm...
    Belos filetes!
    Dá a receita do teu arroz de feijão, dás?
    O site Júnior tem algumas receitas muito fáceis para as crianças a sério e para as que são como eu... lol!
    Beijão.

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  5. Que maravilha, adoro comer peixe e sentir o sabor do limão!!! Vou experimentar este!

    bjs*

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  6. K engraçado tb comi ontem arroz de feijão vermelho,também gostei muito dessa receita ainda há dias fiz uma parecida.Fica muito bom filetes com molho bechamel.
    Beijinhos.

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  7. Bem comia um filetezinho...estou enjoada de carne,mas cá em casa é um martirio para comerem peixe.Só comem polvo,chouco,e lulas,porque dizem que não têm espinhas

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  8. Venho desejar-te um Feliz Ano Novo cheio de saúde, paz, amor e felicidade. Daqui a pouco vou de viagem para passar a passagem de ano fora mas vou para perto de Viseu, se fosse para a zona do algarve podes ter a certeza que te contactava para que nos encontrássemos. Obrigada pelo carinho :-)
    Tudo de bom para ti e para a tua família!
    Beijinhos e Boas Entradas!

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....