Pois é... hoje foi dia de mais uma manhã desportiva: Marcha Passeio a Barão de S. Miguel... 9kms feitos em muito boa companhia e debaixo de um sol esaldante.
Fotos??? Não há... em primeiro lugar porque levei a máquina mas a conversa durante o percurso foi tão animada que mal tirei fotos. Em segundo lugar, estava a tentar passar as (poucas) fotos para o computador e não consigo...
O mais engraçado é que antes de sair de casa de manhã pensei em deixar a máquina de pão a trabalhar, para ter um pão quentinho quando chegasse da "estafa". A ideia era fazer este pão de grãos que cá em casa toda a gente adora, mas depois de já ter alguns ingredientes na cuba da máquina é que vi que não tinha farinha integral (Regra nr. 1:certifiquem-se sempre que têem todos os ingredientes antes de começarem uma receita... rsrsrsrs).
Não me atrapalhei e fiz algumas substituições, usei farinha de milho.... e nasceu um novo pão!
300ml de água
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de água mel
1,5 colher de chá de sal
240gr de farinha de centeio
240gr farinha de milho integral
2 colheres de chá de Fermipan
75gr de sementes de linhaça
20gr de sementes de girassol
30gr de sementes de papoila
Escolhi o programa de pão integral, tostagem média e peso de 1kg. E nem esperei pelo bip para colocar as sementes, foi tudo ao mesmo tempo, pois estava na hora da partida para a marcha.
Que vos posso dizer? Ficou um pão saboroso, se bem que algo "pesado", talvez devido á farinha de milho.
Mas, como o dia continua lindo, e eu e a Risonha Júnior já fomos um pouco à praia, já nos deliciamos com uma bela fatia de pão ao lanche.
Resto de bom Domingo para todos.... próxima Marcha Passeio: 30 de Março no Rogil.
domingo, 2 de março de 2008
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Um pãozinho de milho no lanche agora a tarde é tudo de bom... não quer me mandar uma fatia ?
ResponderEliminarBjos, Lú.
Risonha mas que maravilha de pão! Adoro os pãezinhos que fazes, sempre tão bonitos! Adorei a receita com as sementes.
ResponderEliminarBeijinhos
muito bem risonha são ás vezes destes enganos que nascem grandes receitas como a massa folhada..jinhos grandes
ResponderEliminarandas imparável!
ResponderEliminarBelo pão, como sempre!
ResponderEliminarAdoro suas criações!
Beijinhos,
Já calculava que tinhas ido a passeio!!!!
ResponderEliminarPelo que dizes foi bem divertido. Ainda bem.
Tens sempre uma na manga para postares e admiro-te imenso porque fazes o filme todo que dá para toda a gente entender. Menina esperta......
Beijinhos.
Adorei quentinho com manteiga deve ficar delicioso.
ResponderEliminarJá toda a gente percebeu que a minha amiga Risonha não se atrapalha com nada, na cozinha...
ResponderEliminarBeijocas.
Ai que receita maravilhosa......adorei.... Um pãozinho assim e um passeio desses...que domingo lindo.
ResponderEliminarBjcas.
Ola Zezinha, vim visitar seu cantinho e adorei. Passarei mais vezes. Grande beijo a todos ai de Portugal!!
ResponderEliminarRisonha, passa lá no meu blog tenho um desafio para ti :)
ResponderEliminarBeijocas
Amiga,
ResponderEliminarque delícia foi o seu dia de domingo!!!
Adoro pão de milho ( mesmo sendo um pouquinho pesado*rs*).
Deve ter ficado ótimo!
Bjs e ótima semana!!
olá!!!
ResponderEliminaradoro pão!!! Seja ele qual for (vicio, talvez...) e gostava de exprimentar este!!! gostei do aspecto, com sementes...
falta amáquina :(
Bjinhu
Vou anotar esta receitinha!!
ResponderEliminardeve ter ficado bom com a farinha de milho, sera que misturando a farinha de milho com farinha branca nao ficaria mais leve ? beijinhos
ResponderEliminarDeve ser mesmo maravilhoso!!! e quando vc. quiser uma receita de panquecas que é "a receita" de tão leve, fininha e prática. eu eu tenho tá?
ResponderEliminarAdilha