![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjGbqIbUtFt4qfUL_uWRywxmiMuzHDOu6pMqxVHgQ_zuuCtEanhgIrUdZKQAosLmZmI5w8ys8Ht-oFq4WKOwRJc0O7feIbU8V_JDK4zgznNGsD41dSjnjxzaBZEj0qzydP87kvLgq4/s400/BERINGELASCOMLEGUMES003EDITES.jpg)
Gosto de todos os legumes em geral mas beringela é um dos legumes que mais aprecio, pois podem ser recheadas e pode sempre variar-se o conteúdo do recheio.
Desta vez foram recheadas com legumes... ora espreitem para ver como ficaram:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiHl7TnocYIqodRxjUW2RpL4U02ZMPAvCGN69cxYjk8jBcVp3cP9gbjaCqxRZKkLf2CmcrXLXZg0N_PK-AkGEINJSmrK50BY19BTUVE6PhtU5A49zIfN7E5UO7shmCNCf7XjJKgR0/s400/BERINGELASCOMLEGUMES001EDITED.jpg)
Num tacho coloquei o miolo da beringela picado, 2 dentes de alho, 1/2 cebola pequena picada, um fio de azeite, polpa de tomate, 1/2 copo de água, sal e pimenta.
Deixei estufar um pouco e juntei folhas e ramos pequenos de bróculos, os talos dos bróculos em pedacinhos e deixei cozinhar em lume brando, mexendo para apurar bem.
Untei um pirex com um fio de azeite, coloque as metades da beringela e recheei com a mistura dos bróculos.
Por cima coloquei alguns cogumelos inteiros, salpiquei com queijo ralado e levei ao forno, a 180º, por 25 minutos.
Escusado será dizer que adorei este petisco...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfmizYSrkfGNVicI456cfNhhBJHqJqFEIh-LFO_HbhG9mCX3YGzveRoKhyphenhyphensn0OpSJUzh_T_8hKpZ0pdHDZx2Uj2qQdLAWqOYCk67eJ-P6iCktT-htzlS-gGUozx8CW5Odr7cFoLF4/s400/BERINGELASCOMLEGUMES002EDITED.jpg)
Já agora deixo-vos o cartaz das festas da terra onde vivo: amanhã, dia 15 de Agosto, além de ser feriado nacional, é dia da Nossa Senhora da Graça, padroeira de Sagres.
Todos os anos há festa (de cariz religioso e popular) nesta pontinha do Algarve e este ano não será excepção. Fiquem com o programa das festas e se estiverem por cá venham fazer-nos uma visita, que por certo não se irão arrepender.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhf-rOmMzKM-rHwK5f7E1PeJVpGTf1TcauQEA0ZozxWVBlOjHV242SXieyZ7iVnpxNly9R_LNWys5pZcQ9Ae9DSTYCg4qlesQDbm4gmvKsxHw9lAr77EVmIh99KnqZ3yElCOcnGtGw/s320/Cartaz_curvas.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_Eeq6DT59o0Z8f2SKD0K4g94gHlvPUDdQzf3IEF-pvEfMXu6JoZkvtx_p7KKRsD-k863m2B5btnWAu27450P-yoM7WWTfqDwwAbJB-kqCm1qwn_3-X2xvRyhSd5t0AxMwr9NdsIw/s320/kYRIUS_9_final(2).jpg)
hummm berinjelas, brocolis...tudo mto bom!!bjs
ResponderEliminarEu hoje almocei beringelas recheadas, mas..com atum! Também estavam excelentes, feitas pelo meu sogro!
ResponderEliminarEu adoro beringela gratinada. Ás vezes só com legumes e outras com atum ou bacon... sempre uma delícia ;)
ResponderEliminarberigela também é comigo.... belo prato. ps: leste mal, a ceboa foi trazida pelos meus pais. eu ainda vou de férias ;-))
ResponderEliminarAcreditam que eu nunca comi beringela??? Mas eu tenho visto tantas receitinhas maravilhosas com ela, e esta ficou-me especialmente na ideia... Oh Miga! Eu vou fazer este petisco!
ResponderEliminarBeijocas***
Deve ter ficado deliciosa
ResponderEliminarBeijinho
Olá Risonha!
ResponderEliminarCada delícia que fizestes ultimamente hein menina^^
Adoro beringelas também, pena que o maridão não partilha o mesmo gosto que eu :/
Mas ainda vou fazer uma receita que ele não perceba o que é e ainda goste!
Hhahahahha, quem sabe essa tua não me ajuda né?
Kisss^^
Humm! Que boa idéia recheá-las com legumes. Da próxima vez vou fazê-las assim.Beijos
ResponderEliminarExperimentei a beringela ..mas não apreciei o paladar, sera k cozendo se torna mais comestível ??
ResponderEliminarAndava à procura de uma receita e encontrei esta. Experimentei,adicionei mais umas coisas que gostava(oregãos e manjericão) e gostei! Obrigada pela sugestão :)
ResponderEliminarAndava à procura de uma receita de beringela recheada e encontrei esta. Experimentei e adicionei uns ingredientes que gosto (oregãos e mangericão) e gostei! Obrigada pela partilha e sugestão!
ResponderEliminar