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Quando a maré está baixa e o Sr. Risonho vai à praia, é certo e sabido que traz sempre lapas para casa.
Desta vez foram feitas em salada. É uma forma muito agradável de comer as "bicharocas", ideal para aqueles fins de dias de calor, para quando regressamos da praia e não nos apetece estar com cozinhados muito elaborados.
Este é um petisco bem típico aqui da nossa zona.
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Limpei bem os miolos de vestígios de areia e coloquei-os dentro de uma saladeira.
A seguir foi só juntar muita cebola e alho picado, salsa picada, azeite e vinagre e colocar no frigorífico para tomar gosto e refrescar, no mínimo por 2 horas.
Aproveitei que tinha pão duro em casa e fiz umas torradas com manteiga de alho e coentros.
Depois... bem... depois foi só gozar o final de tarde com este belo petisco.
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Parecem um oriscos!
ResponderEliminarDelicioso amiga, aqui é inverno, não esta um calor mas não chove e nem um frio para vestir belas blusas.
Esse prato seria ideal para o final da minha tarde, manda um pouco tá kkk
bjs
Quando eu e os meus irmãos eramos crianças e iamos para a praia.Adoravamos andar às lapas e mexilhões.A minha mãe depois fazia um arroz que era uma maravilha.Para mim fazia o arroz de mexilhão que era só o que eu gostava.Está divino.Beijinhos
ResponderEliminarAs tuas lapas são lindas e tão fresquinhas que até sabe bem olhar para elas...
ResponderEliminarDesde miuda que não como lapas, mas ainda me lembro do sabor a mar!
Sortuda!!!
Beijinhos.
Lapas ao natural? Sem tempero algum?
ResponderEliminarUma fatia de pao com lapas até ia bem ;)
Fiquei morrendo de inveja. Nunca comi lapas.Parece ser delicioso. E que maravilha poderes ir andando a praia.
ResponderEliminarhummm. parece-me muito saboroso ;)
ResponderEliminarEsta salada e este pãozinho..nham nham! Que belo aspecto.
ResponderEliminarBeijokas
Do que tu me foste lembrar...há anos, talves 10 ou mais que não como lapas...isso é tão bom! A minha mãe e as minhas primas iam para a praia (Ericeira) e aproveitavam a apanhá-las...depois era só comê-las e eu tinha para aí 12/13 anos...que coisa tão boa!!!
ResponderEliminarUma maravilha de petisco.
ResponderEliminarBeijinho
Já tentei fazer lapas mas ficam sempre muito duras. como fazem para não ser assim? Vim de férias agora e apanhei mais para tentar mais uma vez. Escaldei e tirei da concha. Estão congeladas à espera de saber como as fazer. Podes dar-me uma dica?
ResponderEliminarquerida Anita, eu nunca congelei lapas.. será por isso que ficam duras?
ResponderEliminarnão podem ser escaldadas muito tempo, pois isso fará com que endureçam ainda mais.