Quando o almoço cá em casa é frango de churrasco, quase sempre sobra alguma coisa, que depois aproveito para fazer empadão, quiches, croquetes, etc.
Desta vez apostei numa quiche e, como todos apreciamos bastante o crocante das sementes de papoila, resolvi juntar as ditas ao cozinhado, pois ainda nunca tinha experimentado uma quiche com sementinhas destas.
E não é que ficou muito bom???
Num tacho coloquei um fiozinho de azeite, uma colher de sopa de margarina, uma cebola pequena picada, uma lata de cogumelos laminados, restos de frango assado (sem pele e previamente desfiado), 1 lata pequena de milho doce e 2 cenouras pequenas raladas.
Levei tudo ao lume para saltear, mexendo e acrescentando sal e pimenta a gosto.
Forrei uma tarteira com massa folhada (reservei um pouco de massa para decoração) e piquei o fundo com um garfo e deitei por cima o recheio.
Numa tigela bati 3 ovos com 1 pacote de natas, 2 colheres de sopa de sementes de papoila, uma pitada de sal e pimenta.
Deitei por cima do recheio e decorei com tiras da massa folhada previamente reservada.
Levei ao forno, a 180º, por 35 minutos.
Que rica quiche com o "croc-croc" das sementes de papoila... são servidos?
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Ficou bom? Olha que eu não tenho paciencia para o croc croc... :/
ResponderEliminarOlá Maria José,
ResponderEliminarQuando faz folhados que levam algo por cima antes de ir ao forno, não lhe acontece que a parte de baixo fica "não-folhada"? A mim acontece-me sempre e muitas vezes dou-lhe uma cozedura prévia para "folhar" antes de pôr a parte "molhada". mas talvez seja por não ter um forno suficientemente potente!?
Luís pontes
risonha ficou muita bonita a tua quiche. so fico reticente em relaçao às sementes de papoia. nunca provei, onde as arrajas?
ResponderEliminarbeijinhos
moranguita
http://docesdamoranguita.blogspot.com
ficou linda a tua quiche risonha,nhanham,jinhos grandes amiga
ResponderEliminarVai ser o meu almoço de hoje :D Nunca me lembrei de colocar as sementes de papoila em quiche, já fiquei com essa dica anotada para a próxima!
ResponderEliminarbjs
Risonha...que legal usar a semente de papoula em algo salgado, normalmente só pensava nela nos bolos cítricos, foi uma ótima idéia porque adoro o visual delas.
ResponderEliminarBeijos
Que linda quiche!! E que boa que deve ser, adorei!! Beijoca
ResponderEliminarHummm deve ter ficado uma pequena maravilha!!!
ResponderEliminarQue idéia boa colocar sementes de papoula no quiche... deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminareu sou servida com certeza!!!
ResponderEliminarbela sugestão as sementinhas na quiche, hei-de experimentar.
bjs fofos
Risonha, eu imagino o quanto essa quiche deve ter ficado deliciosa! Essas sementinhas pretas... Huuuummm!!!
ResponderEliminarBeijinhos!
Eu também sou como tu miga, quando sobra churrasco toca a inventar, essa quiche está divinal, bjs
ResponderEliminarFicou uma quiche muito linda!
ResponderEliminarAdoro essas idéias para aproveitar sobras...
Kisss^^
Que bela ideia... eu gosto do crocante das sementinhas ;)
ResponderEliminarQue quiche tão bonita a tua, está mesmo a pedir uma dentadinha! Quem me conhece sabe que não sou lá muito apreciadora de quiche, mas com esta tua esqueci isso e fiquei com uma vontade enorme em experimentar, tenho a certeza que iria gostar :)
ResponderEliminarQuanto às sementes de papoila nunca as provei, e aqui está uma excelente hipótese para o fazer e ficar finalmente a conhecer as ditas :)
Beijinhos e boa semana!!
Ficou maravilhoso! Adoro sementinhas de papoula!
ResponderEliminarBjs :)
Menina, adorei sua quiche! ADOREI! Vou comprar papoulas.. curti a idéia!
ResponderEliminarE obrigada pela visitinha no meu blog!
Um beijo com carinho, Glau
Oiê... te visitei... hehehe...
ResponderEliminarEssa torta deve ter ficado uma delícia. Bjos aí em Portugal =)
Fiquei tentada a experimentar! Adoro tortas assim abertas, vemos o recheio e já ficamos cheias de vontade!
ResponderEliminarLindo!
Beijinhos
Adorei a receita. Pena que aqui não acho mais as sementes de papoula... :D
ResponderEliminarFicou bem apetitosa e é sem dúvida uma boa maneira de aproveitar or restos do frango ,eu normalmento faço salada de frango :)
ResponderEliminarBeijinho