Frango é quase como bacalhau: dá para cozinhar de mil e uma maneiras. Por isso é que tenho sempre frango em casa, pois é uma coisa que toda a gente gosta, é uma carne saudável, rápida de cozinhar e pode ser confeccionado em várias versões.
Desta vez optei por um frango estufado, que é daqueles tipos de comida que sabem sempre bem nesta altura do ano e que faz com que a carne fique muito suculenta.
1 frango
100gr de manteiga
2 cebolas
3 dentes de alho
300ml de vinho do Porto
1 colher de sopa de vinagre
sal e pimenta q.b.
Partir o frango em pedaços e temperá-lo com um pouco de sal e pimenta, deixando tomar gosto por cerca de uma hora.
Derreter metade da manteiga e levar os pedaços de frango a corar. Juntar as cebolas às rodelas e os dentes de alho picados e deixar alourar mais um pouco.
Regar com o vinho do Porto e deixar cozinhar, em lume brando, por cerca de meia hora.
Rectificar os temperos, adicionar o vinagre e a restante manteiga e envolver bem com a colher de pau.
Deixar apurar mais 5 minutos e servir acompanhado a gosto.
Nós acompanhamos com as Missy's Potatoes do post anterior.
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A carne de frango é das mais consumidas aqui em casa e esta receita vai já para a minha lista. O vinho do porto deve ter dado um sabor muito especial à carne.
ResponderEliminarbeijinhos
o franguinho assim cozido com vinho do porto deve ficar muito bom, so de pensar deu agua an boca ! bjinhos
ResponderEliminarMas que boa refeição, adorei! Deixou-me com água na boca... :P
ResponderEliminarFrango realmente é um chavão né Risonha?!
ResponderEliminarDá para viajar legal nas idéias!
bjundas
Que franguinho delicioso! E essas batatinhas só podem ser uma maravilha também! Beijocas!
ResponderEliminarUm estufado de frango constitui sempre uma refeição deliciosa. E com essas batatas a acompanhar... chlép.
ResponderEliminarque maravilha de franguinho !!!
ResponderEliminaradoro frango e também tenho sempre em casa.
Então com essas batatas, lol, só pode ser melhor. lol.lol.lol.
bjka
O teu franguito deve mesmo estar Divinal:)
ResponderEliminarBjo
Gosto imenso de vinho do Porto na comida,dá um gostinho bem especial :)
ResponderEliminarBeijinho
la bom aspecto tem :)
ResponderEliminarParei na receita, fiquei completamente encantada com o fato do uso do vinho do porto. Meu esposo me perdoe mas vou "roubar" um pouquinho do vinho do porto dele. hehehe Maravilha!
ResponderEliminarwww.saboresdalica.blogspot.com
Olá madrinha :)
ResponderEliminaradoro franguinho e esse devia ter um cheirinhooo...nham nham
beijinhos
Realmente... o frango também é muito versátil. E que bem que ficam as batatinhas por aí :)
ResponderEliminarNós também comemos muito frango cá em casa, além de gostoso e mais saudável é super versátil.. Vou experimentar mais esta receita :)..
ResponderEliminarbjinhus
Que pitéu tão bom e convidativo! E essa coxinha aí que me está a deixar com vontade de dar uma trinca :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Que frango convidativo! Super apetitoso!
ResponderEliminarBjus
Olá Zézinha
ResponderEliminarUm rico frango estufado, adorei a cor e o vinho do Porto tem que lhe dar um sabor extraordinário.
Tenho que provar assim.
Beijinhos