Peixe é algo que é sempre bem vindo cá em casa, não vivéssemos nós numa vila piscatória.
Mas por vezes o membro mais novo da família queixa-se das espinhas.
Por isso lombos de pescada são sempre uma boa solução.
Quando vi esta receita no blog da Conceição achei logo que era o ideal para a minha filhota, pois ela adora lombos de pescada e gosta bastante do sabor de marisco.
Pus mãos à obra, alterei um pouco a receita e fiz um jantar delicioso e muito rápido.
Lombos de pescada temperados com sal e sumo de limão
3 colheres de sopa de creme de marisco
3dl de leite
Num tachinho colocar o leite e o pó de creme de marisco.
Misturar com a vara de arames de modo a não ficar com grumos (juntei um pouco do líquido da marinada). Levar ao lume até engrossar e ficar um creme espesso.
Num pirex colocar um pouco do creme, o peixe e por cima o restante creme (cobri com quadradinhos de queijo e polvilhei levemente com oregãos).
Levar ao forno a gratinar por cerca de 20 minutos.
Acompanhei com puré de batata que é uma coisa que a minha piolha adora.
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Bom dia Zézinha!
ResponderEliminarMuito boa sua receita! Lombinhos com purê, que delícia amiga! Pescada é um dos peixes que mais aprecio.
Estou sentindo falta de sua visita em minha cozinha!
Bjs.
creme de marisco deve ser muito bom. ótima receita !!!
ResponderEliminarbjks
Risonha minha linda, aqui em casa, o peixe que mais comemos é pescada. Além do preço ser mais acessível, nós achamos muito saboroso!! =D
ResponderEliminarJá vi mariscos a venda no CEAGESP... preciso comprar com urgência, senão, ainda vou ter um filho com cara de marisco.. risos... adoro, adoro, adoro!!! Está ai uma receita que quero muito fazer.
Beijo grande, querida.
O puré com esse molhinho com sabor a marisco...nham nham :) Mais uma receita anotada para utilizar os lombos congelados de pescada.
ResponderEliminarDeve ficar uma conjugação muito boa não haja dúvida!
ResponderEliminarbeijinhos
Tem muito bom aspecto, esse pratinho. :-)
ResponderEliminarGosto dessas receitas práticas, tão úteis quando falta o tempo para cozinhar.
Beijocas.
Ora e como devia estar saboroso :)
ResponderEliminarBjo
Que delicia, adorei as alterações com queijo derretido deve ficar mesmo muito bom.Também é a cara da minha filhota.
ResponderEliminarBeijinhos
Agora sim, entendi o porquê dos faróis e do mar... !! :)) Então parabéns porque pareces ser uma cozinheira de mão cheia!
ResponderEliminarVou fazer o teu pratinho com muita dedicação e o próximo prato que apresentes, não te esqueças de por o teu presente ao lado! Agradeço a tua visita e parabéns pela tua pequenina vitória (que é de muito bom grado). Divulga o meu blog, divulgarei o teu com muito gosto!!!Beijo grande para ti e para essa imensidão azul
Esta é uma das minhas receitas de peixe favoritas. É uma maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos
Dizes tu que eu sou a rainha do mar e apareces com estes lombinhos tão simples e gostosos... para não falar maravilhosa feijoada de polvo que me deixou de água na boca.
ResponderEliminarBeijufas.
Este molho deve ter combinado bastante com os filés. Está com um ótimo aspecto. Adoro pratos gratinados.
ResponderEliminarBjs!
Eu sou como a tua piolha... puré sempre ;)
ResponderEliminarE esses lombos com os camarões são perfeitos!
Pescada, eu adoro!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Madrinha linda...posso ser piolha só hoje??? ;)
ResponderEliminarEsses lombinhos...que maravilha...acabo de ter a ideia para o almoço de amanhã :D
beijinhos
Por acaso não é dos peixes mais apreciados cá em casa. Queixam-se que é seco, Mas desta maneira deve ficar bem mais sucolento.
ResponderEliminarbom fim de semana
Mas que rico pitéu!! Ficou lindo, imagino o sabor... :p
ResponderEliminarZezinha minha querida, que maravilha este prato, este povo da sua casa tem mesmo muita sorte. Lindo, lindo teu prato. Aproveito e agradeço de coração suas palavras no meu aniversário, me deixaste muito feliz, aliás, quem ficou risonha com tantas coisas boas fui eu. Hehehe...Só por hoje me permites, né? Bj grande
ResponderEliminarParece ter ficado mesmo delicioso! Ainda por cima sendo tão rápido, é óptimo para aqueles dias em que estamos com alguma pressa :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
com molho de marisco? tinha que ser...
ResponderEliminarLá em casa tb amamos peixe... de todas as formas, até cru...kkkkk
ResponderEliminarBjundas
Pois Zezinha, viver no Algarve e não comer peixinho fresco é mesmo um pecado! Eu tambem adoro peixe (também vivo numa terra piscatória do Algarve... jajaja)!
ResponderEliminarEsta pescadinha parec-me muito boa e fácil de preparar, nunca me lembro de utilizar esses pactoes de cremes, mas caho que são optimos para recitas rapidas!
molho tão bom!!! A foto está super apetitosa!
ResponderEliminarbjs, bom fim-de-semana
TÃO FACIL?!!Esta vou fazer de certeza!
ResponderEliminarBeijokas miga!
simplesmente adorei............
ResponderEliminarK engraçado, postamos a mesma receita no mesmo dia :).. Essa tua tá excelente menina :). E o leite sempre faz menos mal e não engorda.. Mas de vez em quando.. não lhes resisto.. LOL
ResponderEliminarbjinhus