Já tinha saudades de um pãozinho com chouriço para os lanches do final de tarde.
Então, nem sei como, cheguei ao blog da Klaudinha e encontrei esta receita para fazer na máquina do pão... sim, que eu desde que tenho a dita maquineta tornei-me uma preguiçosa para amassar o pão à mão. Vai tudo para dentro da máquina, carrego no botão e seja o que Deus quiser... LOL!
O que eu sei dizer é que bendita a hora em que encontrei esta receita, pois o pão é delicioso.
Mas nem vou falar mais sobre ele, deixo-vos a receita para experimentarem e depois logo me dizem se tenho ou não razão.
3dl de água
500gr de farinha
1 colher de chá rasa de Fermipan
1 colher de chá mal cheia de sal fino
150gr de chouriço em rodelas (coloquei 250gr)
1 colher de sopa de azeite (acrescentei eu por minha autoria)
Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina, seleccionar "Ciclo Normal", peso de 750gr, tostagem média (eu acrescentei o chouriço após o bip).
E depois é só esperar que o programa termine e que esta maravilha esteja pronta a ser comida.
Dá um belo lanche, não vos parece?
Ontem tive uma agradável surpresa: quando o carteiro veio ao meu local de trabalho trouxe um envelope para mim.. fiquei surpreendida pois não tinha encomendado nada nem esperava pacote nenhum.
Não é que era uma surpresa da minha querida amiga Cenourita? A minha prenda de anos, que embora tenha chegado depois do tempo, deixou-me muito emocionada, pois apanhou-me completamente desprevenida.
Olhem só que lindas coisas ela me enviou: um monte de guardanapos lindos para os meus trabalhos de decoupage, uma carta muito carinhosa e um cachecol muito bonito feito por ela (e mesmo na côr que eu gosto).
Querida amiga, muito mas muito obrigado... adorei tudo! Não perdes pela demora... LOL!
quarta-feira, 5 de novembro de 2008
PÃO COM CHOURIÇO EM GRANDE E MIMINHOS...
Marcadores:
Máquina de pão,
Outros....,
Pães e similares,
Receitas "emprestadas"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Risonha querida
ResponderEliminarAmei este pão de chouriço, vou ter que experimentar...adorei!!!A receita ja esta anotada.Na maquina de pão então...hummm...que maravilha, nem da trabalho!
Parabens pelos mimos, tão bom ganhar presentes, não é?
Beijinhos
Que belo pão!!! E é sempre bom receber mimos não é? Beijinho
ResponderEliminarolá fico muito contente que os piratas tenham inspirado grds delícias mts beijinhos e volta sempre :)
ResponderEliminarQuerida Amiga
ResponderEliminarFoi apenas uma singela surpresa para ti, foi atrasada em relação ao teu aniversário porque não consegui que fosse mais cedo. Mas como eu sei que é tão bom receber mimos e surpresas...
Fiz para ti com muito carinho, tu sabes, e ao que parece até acertei na cor.
E este pão com chouriço fez-me crescer água na boca. Parece-me que hoje mesmo a minha máquina vai fazê-lo ;)
Beijocas grandes***
Risonha, gosto muito de fazer pão. É sempre bom experimentar sabores novos, esse nunca fiz.
ResponderEliminarTambém gosto muito de decoupage, dá pra fazer coisas lindas pra decorar a casa, colocar na mesa de Natal e presentear.
Bjs.
Risonha... adorei esse sapo/principe he he
ResponderEliminarFantástico!!! E pão com chouriço fiz este fim de semana mas no ciclo rápido e também fica uma maravilha ;)
Realmente é um belo lanchinho, adoro pão com chouriço!! Que delícia de aspecto!! Esta tenho de experimentar hehe
ResponderEliminarBeijoca
Pão super saboroso, que saboroso deve estar.
ResponderEliminarMiminhos é sempre Bom.
Bjo
Zézinha,
ResponderEliminarJá tá anotado :).. No fim-de-semana vou fazer. Cá em casa adoramos pão com chouriço, mas é difícil por aqui encontrar um com qualidade.. Nada melhor k fazer :)..
bjinhus e obrigado pelo carinho no meu blog :)
Risonha, é tão bom receber presentes inesperados ainda por cima lindos como esses!
ResponderEliminarE o pão é um rico petisco!
bjs
Bem, esse pão tem mesmo um óptimo aspecto!
ResponderEliminarE os miminhos são uma delicia!
Bjs
Bem, esse pão tem um óptimo aspecto!!!!
ResponderEliminarParabéns atrasados!
Sabem sempre bem os miminhos, não é?
Bjs
adorei esse pao a uns tempos que ando para pedir ao marido para fazer(ele e pasteleiro e padeiro)mas com sempre em casa de ferreiro espeto de pau!!
ResponderEliminarbeijinho e obrigado pela visita
hummmmmmm, sobrou uma fatiazinha guardada pra mim???? as fotos estão super apetitosas! :DD
ResponderEliminarBeijinhos
Então experimente a colocar uma colher ou duas de sopa de óregãos...
ResponderEliminarOla
ResponderEliminarQue boa ideia. Aqui no Est da Belgica é coisa que nâo encontro.
Cheguei a este blog "par hasard" e gostei muito. Belissima apresentaçâo e mensagens muito simpaticas. Obrigado
Roger