![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgug-uwmIfEUwtogEVsfKMj6ArpviLUl_5YUpBzB51GetHttWvmfaVwDCy4TdRZ8v5ViKYrpVFO2FYHlG9EWtOw8oty0gwC_oRTPGVD_55tD_SgyAJZeX-nbEPLQiBMw9WP1hdFkfY/s400/LASANHAPASSADA004.jpg)
Maluca, não é? Eu sei... mas é que por vezes apetece-me fazer estas coisas para ver o resultado que dão.
E o resultado desta vez até foi muito bom, pois o recheio ficou muito mais cremoso... Eu gostei e as minhas cobaias também.
Fiz em dois tabuleiros: o grande para nós e o mais pequeno para oferecer. E a pessoa que o comeu também gostou muito.
Já que o facto de eu estar "passada" produziu um jantar saboroso, então aqui fica para vocês:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1dI2VTHiUWwEMxSNtx8BnMNnZc0l5tktELibh77AY_MCNGAFhs0HesZss5qC9NSOrDmHYBTQHM9s8-CpydeETFImmcED-yzzpX0Pmsetrmqvx4EagZlAz_iY962otLwtNkZImnZw/s400/LASANHAPASSADA001.jpg)
Juntei 1kg de carne picada (metade porco, metade vaca), polpa de tomate, vinho branco e uma lata de cogumelos laminados, deixando cozinhar em lume brando e mexendo de vez em quando, até a carne estar bem cozinhada.
Enquanto isso, fiz um molho béchamel bem apuradinho, temperando com bastante noz moscada (para mim se o molho béchamel não souber a noz moscada não é molho, não é nada).
Juntei duas conchas de molho béchamel à carne já cozinhada e passei tudo com a varinha mágica. Untei os pirex e fiz camadas sucessivas com folhas de lasanha, carne e molho béchamel, sendo que a última camada foi de molho.
Cobri com um pouco de natas, polvilhei com queijo ralado e levei a forno médio por 30 a 40 minutos.
Querem experimentar???
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpCeGYrUaL1pl3yEZbDxi3-Xco7PoqMapEM-kEwU9NjK7FYJa36-4GW7M4UKZ0Umop_wTbH9ekfkz9aUsNU8qCklFPP7d52n5iMQPch6cseZlDIWdZ3wc7Appxxd8gcjbGbZpTXhg/s400/LASANHAPASSADA003.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEioJ12dYL522l6QZ51UtaKD0N6PLjolfmEWGLjHqjuxiXAE-5puSKe0BuCVql0IyM438FansWIb6hGPHkFxO1gp7RNlOcpkdL9OE1Md1yoK4YczhDkcG1fjeLlsFa-XhF2776O0yD8/s400/portalpismar001.jpg)
Zézinha, adorei a sugestão.. Talvez seja 1 maneira da minha filha comer cogumelos, porque passados não os sente..
ResponderEliminarbjinhus
Quero experimentar claro! Essa foto tá a dar-me fome :D
ResponderEliminarAs caixinhas ficaram muito giras! Parabéns.
risonha eu adoro este pratinho, nunca experimentei assim passada mas parece-me deliciosa.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Risonha, também sou assim: se o molho béchamel não souber a noz moscada, não é molho béchamel=P
ResponderEliminarAdorei a ideia de triturar tudo, que maravilha!
Parabéns, o decoupage ficou lindo!
bjs, boa semana
Adoro Lasanha Risonha!!! Passada ainda deve ficar melhor ;) Que lindos motivos desenhaste nos recipientes!
ResponderEliminarFiz uma esta semana em que misturei no bechamel um molho de espinafre refogado e bati tudo no liquidificador. Ficou bem cremoso também...
ResponderEliminarBjs
Olá Zézinha
ResponderEliminarUma deliciosa lasanha.Uma óptima ideia de triturar tudo.
Os teus porta-lápis estão lindissimos.
Uma rapariga muito prendada.
Beijocas
'passada' é ótimo!!!
ResponderEliminarPassada ou não, posso me servir? por favor? :DD
Beijinhos
E assim inventaste uma lasanha ainda mais cremosa, boa!
ResponderEliminarTambém gostei do franguinho com sementes de sésamo.
Para não falar do lindo porta lápis...
Beijinhos
Gostei de tudinhoooo da lasanha e dos porta-canetas, mas claro que das mãos da minha madrinha só saem coisas boas não é?
ResponderEliminarbeijinhos ;)
Lasanha sempre agrada.Por aqui a preferida é com recheio de carne. Você tem razão, bechamel tem que ter noz moscada.
ResponderEliminarBjs!
Que delícia heim, prato muito saboroso!! Um grande beijo a ti!!
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