![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNQklkxWRiIaHlabGrcHpYJA4EPokmdQ3hG4iQUSx4S7wSJsBEmeuSXlNab0f4WNWa7k-WY_osOG9hM162tw-LVUnMxzMTic6BQ6guoeZYLh5070iTadIgAr5lI5iXyifxo0RUToo/s400/CRISPDEMA007.jpg)
Até que a nossa querida Ameixinha recebeu de alguém um frasco de sementes de cardamomo e decidiu partilhá-las comigo, tratando de enviá-las pelo correio.
Depois de dar muitas voltas, escolhi esta receita da Cláudia para estrear as minhas sementinhas.
É uma sobremesa deliciosa e cá em casa adoramos o sabor do cardamomo... até a minha filha, que é avessa a sabores novos, deliciou-se e esta sobremesa foi comida quase na íntegra por ela.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgyP3Q5t0ffId-XOMk5uY-eLwG9aS4nwS5HHV3F3FTK0qTpMPP5zDXH13KJ5k6hRCeKGjkeo54L78JORlCXh2ZboFNiguQx2KAnz9x_ekWO32PmSzW6JmSceAfktwHbggjUiNU7988/s400/CRISPDEMA004.jpg)
1/2 colher de sopa de canela em pó
3/4 de chávena de farinha de trigo
1/4 de chávena de aveia em flocos finos
1/2 chávena de açucar
1/2 chávena de açucar mascavado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 ovo
1/2 colher de chá de cardamomo (esmaguei no almofariz as sementes de 6 bagas de cardamomo)
1/3 chávena de açucar
1 colher de sopa de margarina derretida
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Pré-aquecer o forno a 150º.
Misture a farinha, a aveia, os açucares, o fermento e o ovo.
Misture as maçãs picadas com 1/2 colher de sopa de canela em pó e o cardamomo e espalhe no fundo de um pirex untado.
Espalhe a mistura de farinha sobre as maçãs.
Misture 1 colher de sopa de canela em pó com 1/3 de chávena de açucar e espalhe sobre a mistura de farinha.
Em seguida cubra tudo com a margarina derretida.
Leve ao forno por uma hora e sirva quente ou morno.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihqaxjuSOmnLPGIDSoW9a9FmNn1T7rv8a-xNi1yB-Gsd8pGpWvuLOiSBMkzuWuqP0IHqcgjHs8p-jWH5KDAHt57ZSuj2PrV7rQG9CPGxy9pNOY6pK8YfY9tJQEskg8vLlSKTJRASQ/s400/CRISPDEMA010-1.gif)
E lembrem-se que o espírito desta época não são os presentes, as luzes, as fitas, etc... esta época é uma época de alegria em que se celebra o nascimento de Jesus, aquele que veio ao mundo para nos salvar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixYgyE9fQV40k4EMngkZyT-hHgmst9ErnFLOJujuHjMAhFTbOz5Zs-c7Rd367X5QWhsoYkHSerYXUwYY6n-W1-93pbsdN-kdeIn8yqVhmXDRNsq-bmN8B_CwPf67MjU_vrvzqv6L0/s400/029.gif)
Muitos beijinhos para todos...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiMPYrIq-bVyatdOHDddVuStljVctuOkqiCcZsFD-SoQWF2FTAMy60h-RMgEkANxNHuUw8djPq_diLBLWVvahLicYFHHlPRTIAdXMUHviT89hWaE0XzJJ0R34vGqEclOqLupqT0Y6I/s400/020.gif)
Amiga querida,
ResponderEliminarDesejo que o menino Jesus traga muita luz ao seu lar e um Ano Novo repleto de harmonia, felicidade, amor, saúde...e muitas receitinhas novas!!
Muitos beijinhos
Olá Madrinha....um Feliz Natal para todos aí de casa...e o docinho está magnifíco...
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Bom Natal com muita paz e alegria!
ResponderEliminarque o Menino nasça mais uma vez nosa nossos corações
ResponderEliminarBeijos com amizade
Cláudia BC
Ainda bem que gostaste :)
ResponderEliminarEu ainda não conhecia esta sobremesa e vou ter que experimentar!!!
Continuação de bom Natal!
Joinha isso parece bom.
ResponderEliminarque bom crisp que fizeste ;-) espero que tenhas tido umas boas festas junto da tua família ;-)
ResponderEliminarRisonha, é um imenso prazer ver uma receita publicada no meu blog e depois aqui, ainda mais tu que és uma culinarista de mão cheia! Aprovaste? Pelas fotos está delicioso!
ResponderEliminarBjs e tenhas um Feliz Ano Novo de muitas felicidades!