Há quem pense que os marmelos servem apenas para fazer marmelada... Errado!!!
Podem confeccionar-se receitas maravilhosas com este fruto e na revista "Saúde à Mesa" do mês de Novembro descobri esta receita que achei muito interessante, pois além de ter poucas calorias é óptima porque até as cascas dos marmelos se aproveitam... e na época de crise que estamos a atravessar, há mesmo que aproveitar o mais possível.
5dl de água
40gr de açucar light
4 marmelos
Levar ao lume um tacho com a água e o açucar e deixar ferver.
Descasque os marmelos e corte-os em gomos grossos. Lave-os e coloque-os no tacho com a calda, bem como as cascas dos mesmos, e deixe cozer por 20 minutos.
Retire os gomos de marmelo para um prato e deixe ferver as cascas por mais 10 minutos.
Reduza-as depois a puré (aqui juntei mais 1,5 chávena de café de água pois achei que estava um puré muito espesso) e passe por um coador.
Cubra os gomos de marmelo com o creme anterior e sirva morno ou frio.
Se quiser pode polvilhar com canela em pó.
Informação nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Dose para 4 pessoas
Calorias por dose = 87 Kcal
Interesse Nutricional: rico em vitamina C e fibras alimentares
O marmelo é um fruto próprio dos meses de Setembro a Novembro, muito rico em água, vitamina C e pectinas.
Na verdade contém tal quantidade de pectina que não necessita de adição de outros produtos gelatinosos na preparação de receitas das quais faça parte.
sexta-feira, 19 de dezembro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que óptimo aspecto risonha!! Parabéns!!
ResponderEliminarEu faço muitas vezes os marmelos cozidos em calda de açúcar,agora usar a casca nunca me lembrei :)
ResponderEliminarBeijinho
Eu sou daquelas que ainda só comeu marmelo... na marmelada he he
ResponderEliminarIsto tem que mudar :)
Olá Risonha,
ResponderEliminarobrigada pela visita. Também já tinha visto esta receita na revista. Parace ter ficado excelente.
Beijocas.
Susana
Ps: adorei a música de natal!!! :) :)
Ficou com aspecto divinal, eu este ano nem os vi.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro marmelos, mas é uma pena que por aqui não os possa encontrar.
ResponderEliminarQue estranho, pois encontro todos os ingredientes possivéis e imaginários, mas marmelos não.
Uma excelente receita.
Beijocas
Não tenho o hábito de consumir marmelos, mas tu até as cascas aproveitas - espectáculo!
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá madrinha :P
ResponderEliminarTenho de exprimentar...até porque não gosto de marmelada hehehe
beijinhos