Uma vez mais volto a dize que filetes e/ou medalhões de peixe é das coisas mais práticas que há para as nossas cozinhas hoje em dia.
Sem pele, sem espinhas, já arranjados e prontos a consumir... não é uma maravilha?
Os filetes cá em casa muitas vezes são feitos da maneira tradicional: panados e fritos.
Mas como ando numa de evitar as frituras (além de fazerem mal à saúde deixam um cheiro horrível na cozinha) resolvi confeccionar os filetes de maneira diferente e mais saudável.
Estes eram filetes de peixe-mola (pamplo) mas podem ser feitos com filetes de qualquer peixe, desde que não sejam muito finos.
Temperar os filetes com alho picado, sal, pimenta e sumo de limão. Deixar marinar por 2 horas.
Untar levemente uma chapa com azeite e grelhar os filetes escorridos da marinada, sem os deixar passar muito para que não fiquem secos (por isso é que não aconselho filetes muito finos).
Enquanto isso preparar o molho misturando:
- 8 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre
- 1 cebola média picadinha
- 1 raminho de coentros picados
Levar todos os ingredientes ao lume e deixar ferver 3 minutos.
Colocar os filetes grelhados na travessa, dispôr o molho por cima e servir acompanhado de batatas cozidas e outros legumes a gosto (nós usamos bróculos e couve flor).
Uma refeição fantástica e muito saudável.
Nota: para maior quantidade de filetes pode fazer-se mais molho, sendo que a proporção é sempre a quantidade de azeite em dobro da quantidade de vinagre, a cebola e os coentros (ou salsa) podem ser ao gosto de cada um.
O molho pode ser preparado com antecedência (deste modo os sabores vão ficar mais apurados) e na hora de servir ser levado ao lume para ferver e cobrir o peixe.
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Peixe-mola e molho vilão... os nomes são o máximo. Eu desconhecia por completo :)
ResponderEliminarTem óptimo aspecto, também dispenso frituras.
Gosto muito, mas os grelhados também deixam a sua marca na casa!
ResponderEliminarBeijinhos
Esse molho com o peixinho grelhado fez-me lembrar as comidas de Verão, mas que sabem sempre bem no resto do ano. :)
ResponderEliminareste peixinho tem um aspecto delicioso....
ResponderEliminarFlor,
ResponderEliminarestava com problemas em entrar no seu blog!
Tristezaaaaa, já que as suas comidas são as que mais me agrada! Simples e deliciosas.
Já coloquei no meu reader para acompanhar!
Bjs
Não sobrou um filete para mim?
ResponderEliminarRisonha minha linda menina!!!Maravilha de peixinho. Um beijinho...
ResponderEliminarA aparência é de que não sobrou nadica de nada.....simplesmente delicioso, Risonha!
ResponderEliminarBeijinhos
Até me fizeste crecer água na boca com este molho sobre os filetes grelhados, que nem me passavam pela cabeça...
ResponderEliminarBeijocas.
Este peixinho tem mesmo aspecto de ter ficado delicioso! E achei o molho o máximo :)
ResponderEliminarA propósito, os teus trabalhos do post anterior ficaram um espectáculo! Eu também me interesso muito por decoupage, só ainda não me comecei a dedicar a sério :)
Beijinhos e boa semana!!
Olá Madrinha :)
ResponderEliminarNão venho aqui 2 dias e só vejo delícias!!!
O bolo e os filetes estão de fazer crescer água na boca...
Linda vou deixar um miminho para ti no meu cantinho.
beijinhos
Humn...e tem gente que não gosta de coentros ...eu adoro! Muito saudável e gostoso!
ResponderEliminarbjs
Bem boa, esta receita...
ResponderEliminarCá em casa também não abusamos dos fritos e então agora com a ActiFry... ainda menos. Existem os célebres filetes de Peixe Gato Riscado (ou Filetes de Panga) quanto a mim e para o meu gosto, melhores que a pescada e são vendidos simples ou panados.
Os panados, coloco-os na ActiFry sem qualquer gordura et voilá... maravilha!
Bjinhos e bon apétit...
Adoro peixe. Costumo fazer um molho parecido quando frito chicharros. Ficou um prato super apetitoso!
ResponderEliminarhummm... que sugestão maravilhosa :)
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