Abóbora faz-me sempre lembrar o Natal: ele é fritos, ele é tartes, ele é doce para rechear as tortas, ele é azevias, etc... Gosto muito de abóbora, mas normalmente uso-a apenas em sopas, pois na maior parte das vezes falta-me tempo e/ou ideias para a confeccionar de forma diferente.
Mas na semana passada, quando comprei a revista "Saúde à Mesa" e dei de caras com este soufflé, fui imediatamente buscar a abóbora que tinha na garagem, à espera de ser partida, e corri para a cozinha para preparar a receita.
Só vos digo que tenho muita abóbora em casa, por isso de agora em diante não faltarão receitas com este ingrediente.
Quanto ao soufflé... é para repetir em breve pois ficou delicioso.
1 cebola
3 colheres de sopa de azeite
300gr de abóbora limpa
2 colheres de sopa de farinha integral
3dl de leite magro
1 colher de café de sal
pimenta e noz moscada q.b.
azeite para untar
80gr de queijo parmesão ralado
3 ovos
Descasque e pique a cebola e leve-a ao lume num tacho juntamente com o azeite. Deixe alourar enquanto corta a abóbora em pequenos cubos. Junte à cebola e deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
Desfaça a abóbora com uma colher de pau e polvilhe com a farinha. Envolva e regue com o leite. Tempere com sal, pimenta e noz moscada e deixe engrossar sobre lume moderado, mexendo de vez em quando.
Aqueça o forno a 200º e pincele com azeite uma forma de soufflé. Reserve.
Retire o creme de abóbora do lume e junte-lhe o queijo parmesão ralado. Desfaça as gemas dos ovos e adicione-as ao creme de abóbora, mexendo bem. Bata as claras em castelo firme e envolva-as delicadamente no creme anterior.
Coloque na forma de soufflé e leve ao forno durante 25 minutos. Acompanhe com uma salada verde.
Informação da revista "Saúde à Mesa":
Dose para 4 pessoas
Calorias por dose = 282 Kcal
Interesse Nutricional: rica em betacaroteno e cálcio
quarta-feira, 17 de dezembro de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
bom-dia, flor !!! primeirinha a postar hoje hehehe. Adorei o teu sufle, ficou tao liindo e deve ser muito saboroso
ResponderEliminarbjks
tem muito bom aspecto o teu soflé
ResponderEliminarFicou mesmo lindo esse soufflé!! Acredito que seja mesmo uma delícia!! Só de olhar nota-se!! Bjs.
ResponderEliminarFicou bem crescido, deve estar um mimo! Muito saudável, acima de tudo! :)
ResponderEliminarEu tenho uma abóbora de 13 kg e vou andar uns tempos a comer abóbora :) Tenho que comprar um recipiente desses próprios para soufflé! Fica tão bonito ;)
ResponderEliminarAdoro sufflé e esse de abóbora está divinal, bjs.
ResponderEliminarQue lindo ficou este souflé, e deve ficar bem bom, gosto de coisas com abobora, doces e salgadas
ResponderEliminarAhh também tenho esta última revista e tinha reparado neste souflle..agora depois de vê-lo aqui na sua cozinha não restam dúvidas que tenho de fazer! Também é habitual haver abóbora da avozinha aqui por casa =)
ResponderEliminarRisonha, eu gosto demais de abóbora, minha mãe veio aqui em outubro e plantou no meu quintal algumas sementes que agora estão enormes e acho que logo, logo vão nascer muitas abóboras.
ResponderEliminarTeu suflê ficou lindão!
Bjos, Lú.
Olá madrinha linda :)
ResponderEliminarnunca me atrevi a fazer sufflé mas esse devia estar fabuloso...
beijinhos
nunca me aventurei nos sufflés mas esse tem muito bom aspecto
ResponderEliminarbjs e bom natal
Que bom aspecto nunca comi soufflé,comprei umas formas há tanto tempo e ainda não experimentei.
ResponderEliminarFeliz Natal
Bjos
de abóbora!!!! adorei a sugestão! ficou tão lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu e o soufflé temos uma relação díficil, mas é um prato que muito aprecio. Cá por casa a enxurrada de abóbora amainou, mas esta combinação soa lindamente!
ResponderEliminarBj
Ficou lindo o teu soufflé e bem light para não me estragar a dieta.
ResponderEliminarEsta nunca experimentei,mas deve ser bem boa!
ResponderEliminarBj
O teu souflê ficou uma maravilha...
ResponderEliminarConterrânea, isso é que é um souflê bem bonito e perfeitinho!
ResponderEliminarParabéns!!
Adoro souflês!De abóbora nunca experimentei :)
ResponderEliminarBeijinho