Este bolo foi feito para gastar o resto de uma caixa de bombons "Ferrero Rocher" que andava lá por casa desde o Natal. Por incrível que pareça, este ano, como andou tudo gripado, ninguém teve muito apetite de comer chocolates e por lá têm andado os bombons, tristes e desamparados, sem ninguém que lhes ligue.
A Risonha Júnior é que me deu a ideia de utilizá-los num bolo. O que eu pretendia era que eles ficassem levemente amolecidos no interior da massa do bolo, mas sem ficarem completamente derretidos... e, por uma questão de sorte, foi isso mesmo que aconteceu.
Resolvi usar a receita básica do bolo de iogurte e fiz assim:
Bati 3 ovos com 1 iogurte de aroma de tutti-fruti (mas podem usar outro aroma à escolha) e 3 copos de açucar.
Juntei 1 copo de óleo, 3 copos de farinha e 1 colher de chá de fermento em pó.
Deitei numa forma de bolo inglês de silicone (previamente untada com óleo) e enterrei no interior da massa 12 bombons "Ferrero Rocher".
Levei ao forno (pré-aquecido a 180º) durante 50 minutos.
* o copo medida utilizado foi o copo do iogurte
Ficou delicioso, muito fofinho e com os bombons quase intactos no seu interior... a Risonha Júnior nem deixou o pobre do bolo arrefecer para eu poder cortar uma fatia em condições para a foto... eh eh eh!!! Esta fatia foi comida ainda morna... que delícia!
terça-feira, 3 de fevereiro de 2009
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Hum! Sei de um sítio onde esse bolo desaparecia num piscar de olhos. :)
ResponderEliminarQua boa ideia! Bjs
adoro esses bombons mas este natal nao comprei mas estou tentada pois esse bolo esta uma maravilha
ResponderEliminarOra aqui está uma maneira original de comer os bombons! Deve ter ficado uma delícia! Beijinhos!
ResponderEliminarO bolo está concerteza saboroso, mas miga sou tão gulosa mesmo contipada! tive imensos bombons este ano, oferecidos comprados e "prontos" mas gosto tanto de os comer á noite!mas tenho que experimentar essa receita,beijocas.
ResponderEliminarAi que giro! A mini risonha tem umas grandes ideias sim senhora :)
ResponderEliminarbeijinhos às duas
1adoro ferrero! ja comi em gelado e é divinal mas em bolo também nao deve ser mau! =))
ResponderEliminarGatas na cozinha e este são parte dos mesmo donos ...não? Pois o bolo esta nos dois sítios, mas também aparenta ser tão bom as boas noticias tem de se espalhar lol.
ResponderEliminarE eu que simplesmente adoro Ferrero Rocher!
ResponderEliminarQue ideia magnífica a de os aproveitar para um bolo.
Gostei... posso provar???
Esse bolo é um pecado!
ResponderEliminarka bom mais uma ideia para os ditos cujos,jinhos grandes amiga
ResponderEliminarOs bolos e sobremesas com Ferreros estão mesmo na moda, acho que é porque meio mundo já se cansou de os comer... jaja
ResponderEliminarFicou de morrer esse teu bolito!
Olha que bem :) Fica um espectáculo!
ResponderEliminarQue boa ideia para aproveitar os bombons!!Fiz uma receita tua e postei a tua receita
ResponderEliminarOh la la, se meu filho vir isso aqui... vai querer na hora! Risonha, este bolo parece super fofo, que delícia...
ResponderEliminarMuito apetitoso esse bolo!!!
ResponderEliminarSe há coisa que em minha casa não sobra são os ferreros, gente gulosa essa, se eu apresentasse um bolinho destes era devorado num apice.
ResponderEliminarQe aspecto *.*
ResponderEliminarQuando eu comia chocolates este era um dos poucos que gostava. O bolo deve terficado maravilhoso.
ResponderEliminarBjs!
Tu és perita em aproveitamentos!
ResponderEliminarAté nos doces, vejam só!
Excelente ideia, sim senhor! :)
Risonha, lindo o bolinho!
ResponderEliminarate que eu comia uns pedaçao agora com café.
excelente ideia.
Que bolinho tão bonito.. =)
ResponderEliminarSó é pena é que por aqui nunca sobram ferreros.. há sempre quem os coma =P
beijinho
Era uma sorte esses bombons sobrarem cá em casa...
ResponderEliminarMas o teu bolinho está ótimo
Beijinhos.
As coisas que tu inventas! Ainda me consegues deixar de queixo caído...
ResponderEliminarBeijinhos.
Que grande ideia, ficou muito apetitoso.
ResponderEliminarBjos
Nem sei se diga mal empregados chocolatinhos ou se diga que manjar de bolinho hehe fica-me essa dúvida :-)
ResponderEliminarbjinhos
Risonha, estou aqui passando mal com esta gostosura.
ResponderEliminarAdoro esses bombons e o bolo tem um aspecto fantástico, pena já serem difíceis de encontrar por esta altura, mas assim que conseguir arranjar vou sem duvida experimentar. :)
ResponderEliminarque ideia original, mas ca em casa os bombons desaparecem num instante:)
ResponderEliminarRisonha, minha filha ia ter chiliques se eu usasse um bombomzinho que fosse para colocar num bolo... alías, ferrero rocher não sobraria de jeito nenhum aqui em casa, este até eu gosto! ;P
ResponderEliminarAchei ótima a idéia deste bolo, a escolha do bolo de iogurte foi perfeita!
Beijinhos