![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirlWa_pfE7ruXv_io8o5c96RNmUFrNArmIox7zCVeaDsIDRvUk3u3rD3GA0hINzNiav53m1kVGONhbOAlPtCdGnJZPVaEpm_WMM3zogFELoSxXTPUZkxrts1eAr1EC0u1nRQJ0Fgcgw_0/s400/page.jpg)
Mas quando vi estes lombinhos na revista "Saberes & Sabores" de Abril/2008 não resisti, perdi o medo e resolvi experimentar.
O sabor do anis liga muito bem com a carne de porco e os lombinhos ficaram deliciosos.
Perdi completamente o medo de usar anis estrelado em pratos salgados!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmYm79rRvTJc70gpihYtC2M4tEOzlsVASnMSt_pZKno-YrR1C3BL64s4ncidIjygvmSryNosm_xoEedFrdYlG9Lq36P6TI6HIa41JylYRah8nBVMnMQGRC0ndd2O2f0R43tX_u_EcbN6c/s400/LOMBINHOSDEPORCOCOMANISESTRELADO003.jpg)
1 colher de sobremesa de colorau
600gr de lombinhos de porco
2 cebolas
60gr de margarina
sal
2 a 3 estrelas de anis
1 folha de louro
2dl de vinho branco
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhxowcGfazVkMko_wX-6LnjrJXFv3yDZtlb4zZ5XqJZ28wgAWSfkUd4i-sXlECezDeqz7YVZpNdBj-0mW8wk2uMn92cxDJEMGMZlH3DXSpka_gX3Uv8y06J8GJnZK5vGd-skAEKFN3v1OE/s400/LOMBINHOSDEPORCOCOMANISESTRELADO002.jpg)
Descasque as cebolas e corte-as em gomos finos.
Deite a margarina num tacho e leve ao lume. Quando estiver quente, introduza a carne e deixe alourar de todos os lado.
Tempere com sal e junte a cebola, o anis estrelado e a folha de louro. Tape e deixe cozinhar sobre lume brando até a cebola estar mole.
Refresque com o vinho branco e deixe cozinhar, tapado e sobre lume brando, durante cerca de 20 minutos ou até a carne estar macia.
Foi servido com esparguete cozido "al dente" e só vos posso dizer que a carne fica com um molho muito saboroso. No dia seguinte, aquecida, sabe ainda melhor...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgvMjw0Ht37zubk2H-ufGRR88vC4clasI42SpcPu5CRvaxgRgJVCTTYFUXX2kJxnq084T6uMLyoaoqzmKEVI2DSInUeQOYOjbH9NExlGzITTMouY7oYRRhmOwEkyJDMMs0D3VGv9OuPyeo/s400/LOMBINHOSDEPORCOCOMANISESTRELADO007.jpg)
Quje bom!
ResponderEliminarQue prato com boa apresentação. Um toque de anis, faz a diferença. :)
ResponderEliminarEu nunca usei em doce nem salgado, porque nunca tinha encontrado À venda. O fim de semana passado encontrei e fiquei contente porque assim já posso experimentar. Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarMas que lindo aspecto, mesmo apetecível!! :P
ResponderEliminarpois...mais uma receitinha mto boa!
ResponderEliminarQue aspecto bom que esse lombo tem, já comia já...
ResponderEliminarBeijinhos.
Hum...estou sentido o perfume deste prato daqui.
ResponderEliminarque diferente,....tambem numca tinha usado...amei essa dica..porque adoro usar aniz em doces...vou experimentar..bjus
ResponderEliminarA flor do anis é bem bonita, parece uma estrela do mar... nunca usei, por isso nem posso imaginar o sabor deste belo lombinho!
ResponderEliminarBeijinhos.
O anis deve ter deixado um aroma e sabor bem diferente. Grande beijo
ResponderEliminarAmiga que prato lindo...mas onde arranjas essas estrelas de anis...só me lembro de as ver dentro das garrafas... o slide está um espanto. parabéns e beijinhos
ResponderEliminarBem madrinha ficaram lindos e esse sabor agridoce deve ficar muito bem na carne de porco :)
ResponderEliminarbeijinhos
Parceirinha..... esta última foto, etá por demais tentadora!!
ResponderEliminarTb adoro o anis em carnes de porco...
Beijinhos
Também não tive oportunidade de usar essa estrela, que é muito linda! Deve dar um sabor muito bom ao lombinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Que espectáculo de receita! Adorei e o meu marido também :) bjinho
ResponderEliminarDeve ser mesmo bom!
ResponderEliminarBjinho