Quando compro revistas de culinária a Risonha Júnior faz sempre questão de as percorrer de uma ponta à outra para ver se têm alguma coisa que lhe desperte a atenção. Quando encontra alguma receita do seu agrado, trata de marcar a página para me mostrar e perguntar se eu posso fazer.
Foi o que aconteceu com esta receita que vinha na revista "Saúde à Mesa" do passado mês de Janeiro - tinha massa, tinha fiambre, ia ao forno a gratinar... tinha tudo para ser um sucesso.
Fiz-lhe a vontade e preparei a receita. Não é nada de fantástico, mas fica um prato diferente e aposto que todas as crianças gostam.
150gr de esparguete
1 colher de café de sal
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates maduros sem pele
pimenta q.b.
1 colher de sopa de salsa picada
8 fatias de fiambre de perú
1,5dl de molho béchamel
2 colheres de sopa de pão ralado
Coza o esparguete em água temperada com sal, durante 9 minutos, e depois escorra-o.
Descasque e pique os alhos, coloque-os num tacho, junte o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até o alho ficar douradinho.
Junte o tomate limpo de pele e sementes e picados, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos. Adicione o esparguete cozido, polvilhe com a salsa e misture bem.
Ligue o forno a 180º. Divida o esparguete pelas fatias de fiambre de perú e enrole-as. Disponha os rolinhos num prato de forno, regue-o com o béchamel, polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 15 minutos.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Quantidades para 4 pessoas
Calorias por dose: 420 Kcal
Interesse nutricional: rica em amido, proteínas, ferro e cálcio.Aproveito para vos mostrar mais um pouco das minhas manualidades: um porta lápis feito com a técnica de decoupage, que fiz para enviar à minha amiga Nelinha. Ficou muito fofinho, não ficou?
sábado, 28 de fevereiro de 2009
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Também vi essa receita e gostei da ideia, ficou com optimo aspecto.
ResponderEliminarAh a cauxinha ficou linda também.
bjinhos
Delícia amiga. Beijinhos
ResponderEliminarTambém fiquei com vontade de experimentar como a risonha júnior, quando vi a receita na revista. No que toca a pratos com massa sou como as crianças, marcham todos! :D
ResponderEliminarRealmente tem óptimo aspecto, e eu adoro esses ingredientes juntos..
ResponderEliminarÓptima escolha da Risonha Júnior :)
É verdade os miudos adoram massa. A minha é uma perdida por esparguete! Tens um miminho no meu blog,jinhos!
ResponderEliminarQue giro e super original, a risonha júnior é uma sortuda :P
ResponderEliminarbeijinhos
É das receitas que eu mais goto porque é massa e vai ao forno a gratinar. Nada melhor :)
ResponderEliminarRisonha, a tua filha tem "bom olho" para receitas!!!
ResponderEliminarUma refeição muito prática e pelo aspecto deve ficar divinal nesse bechamel tão cremoso! lol:)
A tua garota tem é muito bom gosto!
ResponderEliminarBeijinhos às duas.
Gostei desta receita, é diferente :)
ResponderEliminarBeijinho
bela escolha da tua filhota. para mim tambem esta optimo. hum da mesmo vontade de fazer.
ResponderEliminarbeijinhos
Adivinha quem ia adorar?
ResponderEliminargostei muito
ResponderEliminarbom domingo
beijinhos
Carla
Receitas que levam massas sao sempre benvindas ca em casa. Esta e bastante original e parece ser deliciosa! Obrigada por partilhar.
ResponderEliminarQuanto as suas "manualidades" sao lindas! Parabens!
Bj da Jo:)
Risonha deve ter ficado uma maravilha...um beijo:*))
ResponderEliminarSimples, rápido e ... eficaz!
ResponderEliminarA massa é um mundo que não acaba.
Adorei mesmo esta receita esta bem original e da aspecto de ser bem delicioso... gostei imenso brigada por partilhar XXX :D
ResponderEliminarTem ca uma aspecto este esparguete!!
ResponderEliminarMuito jeitosa de maos que anda a minha afilhada,sim senhora!!
beijokas
O meu filho ia adorar este espargute.
ResponderEliminarA caixinha está linda.
Bjos