![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh5_XNh5GZNNi5RE0j55B_MC65CkrzTwM3hc_rpPAL2uVFUl-BIsnuUVj8s1on9zzfB6SRGUBnHrubZXtYLDf0efLnyTE-Ci3DQn-dkyQAaOpKqJ6Sg08wVAJGKR9feFW86GZ_442o1wFQ/s400/PAPPARDELLECOMALHEIRA006.jpg)
No original a receita foi feita com lacinhos, mas visto que dá para adaptar qualquer tipo de massa, eu optei pelo "pappardelle", pois como diria a minha filha "é uma massa bué de larga que enche logo o prato".
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhq7Ns9ZOKojwlVMSIJtMw92_TVugvURQLNT98KRGpJP9B5VUQrUpbPQ9jJWSBCgfuBkp0dQwywcS7ybh0cgxZ1S2KK1hFzwbC4MK4JBugCh5Dg9kq9EsWBcoKCuQkzjoXb8L32Ooo9WEs/s400/PAPPARDELLECOMALHEIRA005.jpg)
300gr de massa pappardelle
pimenta q.b.
100ml de leite
Levar a massa a cozer em água temperada com sal até ficar "al dente".
Fazer um golpe superficial em toda a volta da alheira e colocá-la numa frigideira anti-aderente. Num instante a pele soltar-se-à. Quando isso acontecer retire-a e vá desfazendo a alheira com uma colher de pau, de maneira a que cozinhe uniformemente em forma de papa.
Quando a alheira parecer cozinhada junte o leite, tempere com pimenta e mexa bem de modo a obter um creme espesso. Desligue e reserve.
Assim que a massa estiver cozida escorra-a e junte-lhe o creme da alheira, mexendo bem para se incorporar com a massa. Sirva de imediato.
Como não podia deixar de ser, polvilhei com queijo ralado.
Cuidado que ainda está quente, a fumegar...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjX9B5XEWRls8VRw3WcnmdQnp8Ccz71A18Dni2ZS1MsP11xjroOv3LXZ6kNY3Je2iOdfi2Fxa_LW34YgC6SB4IWf3Ra6j9wyxSxbqqPoM0Btc9H414JPAqCPuIwXov6-dBup-PKWgTwyXw/s400/PAPPARDELLECOMALHEIRA001.jpg)
Adoro massa com alheira... faço quase todas as semanas mas não uso natas. Misturo-a ao refogado de vegetais ainda crua. É uma maravilha esta tua também :)
ResponderEliminarBoa ideia quando faser um jantar especial é isto mesmo que vou faser, jocas linda
ResponderEliminarQuerida risonha... Realmente muita gente merece levar com a colher, mas a menina não é definitivamente uma delas!
ResponderEliminarA sua versão está deliciosa!
Deve dar para substituir por salsicha fresca? O que achas?
ResponderEliminarHá cerca de uma semana atrás provei alheira pela primeira vez, aconselhada pelo maridinho! E não é que a dita é boa? Mas irritei-me um pouco a fazê-la, porque era suposto ter ficado direitinha e desfez-se toda! Bom, para confeccionar este prato seria o ideal :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!!
Nao conheço a alheira, mas se falou em massa estou dentro....kkkkkk adoro e deve ter ficado muito bom..
ResponderEliminarbjocas
Mmmmmm com alheira tão bom....
ResponderEliminarbom fim-de-semana...beijinhossssss
Adoro massa e alheira é o meu enchido favorito, nem sei como nunca me tinha lembrado de juntar as duas, nem nunca tinha visto está certo que vou experimentar.
ResponderEliminarbjs
De certeza que fez sucesso... beijinhos e óptimo fim de semana.
ResponderEliminarHuuummmm eu adoro alheira!
ResponderEliminarNo outro dia, o continente estava com uma feira de queijos e enchidos e eles tinham montes de alheiras deiferentes! Havia alheira de camarão, de legumes e sei lá de mais o quê...
Uma massa deliciosa, com alheiras, que adoro...
ResponderEliminarDelícia!
Beijinhos
Olá sou a Elisa e tb tenho um blog totalmente diferente do teu mas adoro vir aki espreitar as tuas receitas e ate ja fiz algumas delas...
ResponderEliminarE essa é uma delas k vou experimentar parece uma maravilha...
bjs
Delicia de maravilhar ambos os olhos assim como o estômago...gostei imenso... jinhos xxx
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