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quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

SALSICHAS BRASILEIRAS COM MOLHO ESPECIAL

Um destes dias, numa das minhas idas às compras encontrei, na secção da carne fresca, uma embalagem de salsichas brasileiras, que me despertaram a atenção por serem mais pequenas e mais "gordinhas" que as tradicionais salsichas frescas.
Acredito que ficassem muito saborosas grelhadas ou feitas no churrasco, mas o tempo não estava para isso, por isso improvisei e criei esta receita:
Num tacho coloquei cebola e alhos picados, azeite, noz moscada, um pouco de margarina, polpa de tomate e vinho branco.
Deixei apurar um pouco e juntei as salsichas brasileiras (cerca de 800gr) e 1 cenoura grande em rodelas. Deixei estufar por alguns minutos.
Dissolvi 1/2 pacote de sopa de cebola em 2dl de vinho do Porto e juntei ao tacho.
Deixei acabar de estufar em lume brando, rectificando os temperos e agitando o tacho de vez em quando.
Servi com esparguete polvilhado com queijo ralado (como não podia deixar de ser... lol)
Aproveito para mostar mais umas coisitas que tenho feito:
* uma tela para a minha colega (que nasceu em África e adora tudo o que seja de inspiração africana)
* uma caixa que ofereci à mesma colega

18 comentários:

  1. Mais uma vez peço desculpa de não te visitar tantas vezes, mas dá-me sempre aviso de 'threat' quanto vou ao teu blog, não percebo pk.
    Essas salsinhas estão o máximo. :)

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  2. Hummm estas salsichas feitas assim tb devem ficar deliciosas... eo s trabalhos tb estão muito bonitos...beijinho

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  3. Tem excelente aspecto!!

    Como fizeste a caixinha? É craquelê?

    bjinho

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  4. Tens umas salsichas muito boas, tens, tens!

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  5. Mas que bom aspecto tem esse molhinho!! E essas artes manuais estão lindas, parabéns!! Bjs.

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  6. Quem diria que as salsichas brasileiras eram mais pequenas e gorduchas he he
    Bela salsichada :)

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  7. que bom aspecto tem este pratinho, deve ser mt bom:)

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  8. Uma bela maneira que arranjaste de cozinhar as salsichas, brasileiras ou não!
    Gosto muito da caixinha que pintaste para a tua amiga.
    Beijinhos.

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  9. Já as provei assadas num rodízio, mas nunca as usei em casa...de facto parecem deliciosas assim estufadinhas! :)

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  10. Desconhecia haverem salsichas brasileiras, e com o tempero que lhes deste com certeza ficaram muito saborosas :)

    Como sempre os teus trabalhos ficam um "must"! Na caixa utilizaste a técnica craquelê, não foi? Pelo menos parece :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  11. Risonha as tuas salsichas ficaram um must...um bjs:*)

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  12. amiga este pratinho deve ter ficado uma delícia.beijinhos grandes

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  13. Só as comi grelhadas.
    De vez em quando aparecem por aqui...
    Bjs

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  14. Estas 'salsichas frescas' chamamos de linguiça!

    Nunca fiz assim, refogadas....... qdo as faço, é sempre grelhada... achei bem interessante!

    Beiijinhos

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  15. Essas salsichas com esse molho casaram bem com a pasta; mas logo me veio a imagem de um pão...humm...acho que ia ficar tão bom!!rss
    Os seus trabalhos ficaram lindos! Sua amiga deve ter adorado!
    Beijinhos

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  16. Como disse a Laurinha aqui são chamadas de linguiça, muito usadas para churrasco, assim também nunca fiz, deve ser muito boa.
    Beijos

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  17. Oi Risonha, como sempre os seus trabalhos são lindos, adoro especialmente a caixinha com a chita... eu adoro chitas :P

    Beijokas grandes**

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