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terça-feira, 29 de dezembro de 2009

LICOR BAILEYS

Mais uma receita preparada no Natal - desta vez não é doce nem salgado, mas sim uma bebida para acompanhar os doces da época.
Conhecem o licor "Baileys" que se compra em garrafas? Pois bem, este licor é caseiro, faz-se em cinco minutos e fica igualzinho ao de compra.
Já o tinha feito por diversas vezes mas entretanto perdi a receita, até que
a encontrei no blog da Romy.
Esta garrafa foi feita especialmente para oferecer à minha madrinha Andréia, mas eu sei que ficou muito bom, porque o cálice que está na foto fui eu que o bebi... rsrsrs... tinha que provar antes de oferecer, certo?
1 lata de leite condensado
1 lata de whisky
1 colher de chá de café instantâneo
1 colher de chá de chocolate em pó

Coloca-se dentro de uma garrafa a lata de leite condensado, a mesma medida de whisky, o café e o chocolate em pó.
Agita-se tudo muito bem de modo a envolver os ingredientes e está pronto a servir.
NOTA: para não ficar tão espesso pode colocar-se mais um pouco de whisky, depende do gosto de cada um. O meu tem a mesma medida de whisky do que de leite condensado.
Se o líquido ficar depositado no fundo basta agitar bem antes de servir.

17 comentários:

  1. Que lindo, mesmo!!! Agora fiquei com vontade de experimentar! :D bjinhos

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  2. Uma verdadeira delicia,tambem quero experimentar,bjs

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  3. Olá Zé...Sabes esta receita já a publiquei o ano passado...fica óptima...este ano não tho tempo para receitas, espero que tenhas passado um bom natal.Bjs.

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  4. Bela ideia, mas quanto tempo aguenta este baileys?
    Bjs

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  5. Adorei esse licor, e muito fácil de preparar. A garrafa está lindíssima. beijinhos

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  6. Anda tanta gente a fazer este licor... Já estou tentada a fazer!!
    Beijocas*

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  7. Mesmo delicioso, adoro baileys e feito por nós melhor ainda, já agora, quanto tempo de duração tem??????

    beijinhos e Boas Entradas

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  8. que delicia deve ser, é das poucas bebidas que gosto... aiai

    querida que tenhas umas optimas entradas

    beijinhosssssssssssss

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  9. Já vi tantas vezes que qualquer dia tenho mesmo que fazer :)

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  10. Eu adoro esse licor é um dos meus preferidos.

    Bjs

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  11. Vou fazer esta receita com certeza pra ter em casa e oferecer aos amigos!!!
    bjs...
    Bia.

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  12. Olá Risonha,

    vou anotar a receita do Bailyes. Gostei bastante.

    Curioso, também ando a ler o Símbolo Perdido de Dan Brown.

    Uma beijoca e votos de um excelente 2010, com tudo de bom.

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  13. olá, ainda não tinha visitado o teu blog, fiquei fascinada e já sou seguidora, tem coisas maravilhosas.

    Um beijinho grande

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  14. é mesmo excelente não é?? eu adoro :-D

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  15. Olá Risonha

    Gostei muito d teu blog, já tirei algumas receitas que vou experimentar. Só fiquei com algumas duvidas nesta.Se me puderes ajudar agradecia as tuas respostas.
    1ª Qual a Validade deste licor? (Eu sei que se o fizer não vai durar muito tempo, mas é sempre bom saber)
    2ª o café e o chocolate é em pó que se adiciona??
    Aguardo as tuas respostas.

    Beijinhos
    ZetyArtes

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  16. Olá Risonha de novo

    Bom isto hoje esta um bocado mau para este lado.... Depois de voltar a ler a receita verifiquei que a resposta para a minha segunda duvida estava lá "... a mesma medida de whisky, o café e o chocolate em pó."

    É melhor começar a dormir mais. :oP

    Bjs

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....