Mais uma receita preparada no Natal - desta vez não é doce nem salgado, mas sim uma bebida para acompanhar os doces da época.
Conhecem o licor "Baileys" que se compra em garrafas? Pois bem, este licor é caseiro, faz-se em cinco minutos e fica igualzinho ao de compra.
Já o tinha feito por diversas vezes mas entretanto perdi a receita, até que a encontrei no blog da Romy.
Esta garrafa foi feita especialmente para oferecer à minha madrinha Andréia, mas eu sei que ficou muito bom, porque o cálice que está na foto fui eu que o bebi... rsrsrs... tinha que provar antes de oferecer, certo?
1 lata de leite condensado
1 lata de whisky
1 colher de chá de café instantâneo
1 colher de chá de chocolate em pó
Coloca-se dentro de uma garrafa a lata de leite condensado, a mesma medida de whisky, o café e o chocolate em pó.
Agita-se tudo muito bem de modo a envolver os ingredientes e está pronto a servir.
NOTA: para não ficar tão espesso pode colocar-se mais um pouco de whisky, depende do gosto de cada um. O meu tem a mesma medida de whisky do que de leite condensado.
Se o líquido ficar depositado no fundo basta agitar bem antes de servir.
terça-feira, 29 de dezembro de 2009
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Que lindo, mesmo!!! Agora fiquei com vontade de experimentar! :D bjinhos
ResponderEliminarUma verdadeira delicia,tambem quero experimentar,bjs
ResponderEliminarOlá Zé...Sabes esta receita já a publiquei o ano passado...fica óptima...este ano não tho tempo para receitas, espero que tenhas passado um bom natal.Bjs.
ResponderEliminarBela ideia, mas quanto tempo aguenta este baileys?
ResponderEliminarBjs
Ficou óptimo este teu licor, bem cremoso.
ResponderEliminarAdorei esse licor, e muito fácil de preparar. A garrafa está lindíssima. beijinhos
ResponderEliminarAnda tanta gente a fazer este licor... Já estou tentada a fazer!!
ResponderEliminarBeijocas*
Mesmo delicioso, adoro baileys e feito por nós melhor ainda, já agora, quanto tempo de duração tem??????
ResponderEliminarbeijinhos e Boas Entradas
que delicia deve ser, é das poucas bebidas que gosto... aiai
ResponderEliminarquerida que tenhas umas optimas entradas
beijinhosssssssssssss
Já vi tantas vezes que qualquer dia tenho mesmo que fazer :)
ResponderEliminarEu adoro esse licor é um dos meus preferidos.
ResponderEliminarBjs
Vou fazer esta receita com certeza pra ter em casa e oferecer aos amigos!!!
ResponderEliminarbjs...
Bia.
Olá Risonha,
ResponderEliminarvou anotar a receita do Bailyes. Gostei bastante.
Curioso, também ando a ler o Símbolo Perdido de Dan Brown.
Uma beijoca e votos de um excelente 2010, com tudo de bom.
olá, ainda não tinha visitado o teu blog, fiquei fascinada e já sou seguidora, tem coisas maravilhosas.
ResponderEliminarUm beijinho grande
é mesmo excelente não é?? eu adoro :-D
ResponderEliminarOlá Risonha
ResponderEliminarGostei muito d teu blog, já tirei algumas receitas que vou experimentar. Só fiquei com algumas duvidas nesta.Se me puderes ajudar agradecia as tuas respostas.
1ª Qual a Validade deste licor? (Eu sei que se o fizer não vai durar muito tempo, mas é sempre bom saber)
2ª o café e o chocolate é em pó que se adiciona??
Aguardo as tuas respostas.
Beijinhos
ZetyArtes
Olá Risonha de novo
ResponderEliminarBom isto hoje esta um bocado mau para este lado.... Depois de voltar a ler a receita verifiquei que a resposta para a minha segunda duvida estava lá "... a mesma medida de whisky, o café e o chocolate em pó."
É melhor começar a dormir mais. :oP
Bjs