![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWIREDc5Mb6qC0t-ryCgM7cKXBdIjdr5OoUP3-F0DF7dInPAMw5qrwF18NnTzDiJLA7U4v5S3a-ObG6Ng247T5r_jrIkxHJbTrcUaP0n9xhjtxNT-Ixfw9Z_-Y5LLjYQcInSujwHWJzA/s400/PB200010.jpg)
Só teve um "qui-pró-quó"... se eu não tivesse estado de conversa ao telefone, se calhar não tinha deixado o rolo tanto tempo no forno e já não ficava com os bordos queimados.
Mas, tirando este detalhe, estava muito saboroso e gostamos muito... eu e o Sr. Risonho, porque a Risonha Júnior não gosta de bacalhau.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrR8euzfbz815Wny4LuT9puw5CTK9p3U1LiwnIBftVejlL_TAOAUCeU04UiqAdq4nGEzeaD6pLTT0Y8FGFaSlUogJEmbmc8sXPY0CdDgb9RnyJD9X3-z8am8RYSGQuhPPKtL9Q5gAJhw/s400/PB200002.jpg)
1/2kg de batatas
2 colheres de sopa de manteiga
3 cebolas
1 dente de alho
azeite q.b.
sal e pimenta
molho béchamel a gosto
coentros picados (acrescentei eu)
Coza as batatas e o bacalhau. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie.
Esmague as batatas, junte a manteiga e tempere de sal e pimenta.
Refogue as cebolas picadas e o alho num fundo de azeite, junte o bacalhau e os coentros picados e envolva muito bem a tomar gosto, junte depois a batata e misture bem ate ficar com uma bola de massa.
Deite a massa de bacalhau num tabuleiro e dê a forma de rolo. Cubra com o molho béchamel e leve ao forno quente a gratinar.
Sirva com legumes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDuQSuOBVhfneF3j1n4Bm9T16NOXk1km26Bq4ZDb3BAZlKs46ctmWdBpDwVD_D2NGPNq0cbi0dJV5x5Ii6sf9Z1OWIYEcYB3-W4ArGRA2Ly5MlPGy5J9SntDYXES_eH6fDyDbG1ZaMuQ/s400/PB200009.jpg)
Desta vez fiz um porta-canetas para um menino de 8 anos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhN_ODRACd9at_Rd4CLQ5hRad_YtZFKSmG0wdyEgUoDIcLuz4CanyHZGkeM6SDCPFP6QNDD-CTq7EPU-_FbAXCeRNw0oOQEa-YKzx5u16tnpftnxpEfDONMDzQ-uyUxqJPxGanBk0gxhA/s200/PC080009.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhtUxzPgWb23KiiPWv0oghdy8qO7G9GK4I697fub0-GlhgeqoQovPGHtZFAEnVgMJXHUXCLbOP6RvAXIOzBRr0subQMBfASZLeoxQM3AWcALOCuYX-LVzApjsskntJeFEyBcY-7EtZ7eA/s200/PC080008.jpg)
Ficou amoroso, não acham? Vai ficar a matar no quarto dele com os lápis e as canetas dentro.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjS4YHz4s35yvtQOe289pS02vlCrZ2RSkm7nDk0dR4iXig6Qmru8rEXamOzOWrvvA8-ZicawqkVbOkAq9laV-raHf2T1ikElP3GtKVnb9mIGOGs_WdvXgLAgohqK9cFO4IO9GuWP8UwYg/s400/PC080007.jpg)
Estou como tu, adoro receitas de bacalhau... mas também faço asneiras quando fico a falar tempo demais ao telefone.
ResponderEliminarTambém adorei aquela latinha com o peixe (acho que percebes porquê!).
Beijinhos.
O bacalhau ficou uma delicia. Gostei :-)
ResponderEliminarO copinho está espectacular. Esse menino vai adorar de certeza :-)
Bjokas
O rolo de bacalhau ficou com um óptimo aspecto :) uma boa sugestão para o jantar :)
ResponderEliminarbeijocas :)
Risonha, como queria poder comer bacalhau aos montes..pena custar os olhos da cara por aqui!! Receita divina, tinha de ser da marizé!! Linda pintura! Beijão
ResponderEliminarA Risonha Júnior não sabe o que perde. Belo bacalhau :)
ResponderEliminarUm verdaeira tentação...beijinhos
ResponderEliminarOlá Zezinha, mais uma dica para uma receita de bacalhau que, pelos vistos (tirando o áparte da conversa ao telefone...!!!), deve ficar uma bomba! Mais uma para o copianço cá do je, já que aqui em casa, todos veneramos sua Alteza Real, El Bacalau!
ResponderEliminarBeijinhos e obrigado.
Deve ficar uma delícia.
ResponderEliminarA latinha ficou uma fofura, parabéns.
Bjs
Olá Zezinha. Tentei fazer hoje o rolo de bacalhau... mas virou pudim...! Ou o bacalhau, ou as batatas eram da treta, ou o DaTreta não soube manipular bem os ingredientes, embora tivesse seguido à risca a receita! Mas como enrascanços, nem da treta, empanam cá o je, o Pudim de Bacalhau, versus Rolo de Bacalhau, ficou uma gostusura...!!!
ResponderEliminarObrigado na mesma pela dica e foi mais uma forma diferente de fazer bacalhau.
Beijinhos
risonha que delicia este rolo.
ResponderEliminardeu-me uma fome ao ver.
beijinhos e boa semana
Olá Risonha :))
ResponderEliminarVenho visitá-la para olhar as suas receitas - só falta o aroma e já almoçava. Há quem diga que engorda só com o cheiro :)
Desejo-lhe um Feliz Natal com muitas coisinhas boas - as que desejou.
Fique bem.
Beijo.
Sou toda dessas manualidades que têm como base a reciclagem. Lembro-me de na escola fazer um porta-canetas duma lata de salsichas da isidoro para o dia do pai.
ResponderEliminarAdorei a decoração do peixeinho e do fundo do mar.
Parabéns pela dedicação e arte.