Mais uma oferta de polvos que chegou à minha casa... mais uma refeição preparada com este "bicharoco" que nós tanto gostamos.
Primeiro que tudo congelei os polvos - nunca cozinho polvos frescos - se os congelarmos, ficam sempre mais tenros durante a sua confecção.
Depois entendi que me apetecia fazer o polvo de uma maneira simples, sem grandes complicações, sem muitos ingredientes e de maneira saudável.
Percorri as revistas que tenho em casa e encontrei esta receita que me agradou - o engraçado é que o nome é "Polvo com água-pé" mas leva apenas vinho, e não a dita água-pé.
Será que o autor da revista se enganou??? Não sei... o que sei dizer é que fica delicioso.
2 polvos (com cerca de 1kg cada)
0,5dl de azeite
2 dentes de alho
1 cravinho
1,5dl de vinho tinto
sal q.b.
Arranje o polvo e lave-o muito bem. Coloque-o num tacho com o azeite, os dentes de alho picadinhos, o cravinho e o vinho tinto.
Tape e deixe cozer em lume brando até estar tenro.
Depois de cozinhado sirva acompanhado de legumes cozidos.
Eu não vos disse que era muito fácil de fazer? E podem ter a certeza que o polvo fica muito tenrinho e com um sabor delicioso.
Uma bela sugestão para as mesas de Natal.
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Ficou bonita a apresentação, e achei bem prática a preparação. beijinhos
ResponderEliminarUma dose por favor...
ResponderEliminarJnihos fofos
Quanto aos queques até podes tirar mais,....
Adoro polvo. Só tenho pena de não ter a tua sorte :)
ResponderEliminarHum... em água pé?... deve dar alegria a quem come :P
ResponderEliminarQue nome mais engraçado! ehehehehe
ResponderEliminarTb adoramos polvo e este está com um aspecto mto apetecível :D
Beijinhos doces**
Ganda borrachada, eheheh!!! O prato e a presentação estão ***** mas polvo só gosto dele em tirinhas fritas. E pode ser com água-pé, brancol (de preferência alentejano, ali prós lados da Herdade do Esporão), de resto... não entra! Zezinha, recebi hoje a encomenda dos calendários, amanhã, como prometido, vou enviá-la pelos CTT via verde.
ResponderEliminarfogo...quem me dera q me dessem polvos!!!! ui!!! q delicia!
ResponderEliminarAmiga, polvo embriagado deve ser bem bom! hehehe:)
ResponderEliminarAdoro polvinho, esta receita é uma bela novidade! :)
Que bom ás vezes sabe mesmo bem suma refeição saudável.
ResponderEliminarGostei deste maneira de fazer o polvo.
Bj
No outro dia, não tinha vinho branco aberto e usei jeropiga para temperar a carne... lol!
ResponderEliminarSe ficou tenrinho, ficou BOM!!!!
Beijinhos.
Risonha querida,
ResponderEliminarQue delicia este polvo, adoro!! Feito de forma tão simples, deve ter ficado muito bom!!
Não sabia sobre o congelamento do polvo, que o torna mais macio.
Muitos beijinhos
risonha pois est polvo e esquisito tm um nome e nem leva isso
ResponderEliminarmas que bom quye deve ter ficado
beijocaas