Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 15 de julho de 2010

ESPETADAS DE TINTUREIRA COM MOLHO DE POEJOS

O blog Figo Lampo, da minha conterrânea algarvia, a Margarida, está a preparar a sua festa de aniversário e todos somos convidados a participar com uma receita.
Ora como a Margarida é moça dos "algarves" tal como eu, e apreciadora de peixe, resolvi presenteá-la com estas espetadas, que sabem muito bem ao final de um dia de calor na nossa província.
Aromatizadas com o doce perfume dos poejos, são de comer e chorar por mais...
Margarida, espero que gostes!
2 postas grandes de tintureira
camarões
tomate cereja
pimento verde
cebola
azeite
poejos
vinagre balsâmico
sumo de um limão
sal

Cortar o peixe em cubos e intercalá-los em paus de espetadas com quadrados de pimento, cebola, tomate cereja e camarão. Salpicar com um pouco de sal, regar com o sumo de limão e deixar tomar gosto por algumas horas.
Numa taça colocar 4 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico e algumas folhas de poejos. Deixar tomar gosto por uma hora, para que o azeite fique aromatizado.
Pincelar as espetadas com a mistura de azeite e levá-las a grelhar lentamente, virando-as constantemente enquanto as pincela com o azeite aromatizado.
Servir acompanhadas de legumes.
Há um ano atrás falei-vos de: Mousse de Côco

11 comentários:

  1. Olá Risonha,

    as espetadas estão com tão bom aspecto, que eu antecipava já as minhas férias, para ir ao Algarve provar essa iguaria.
    Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
    Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
    http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
    Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!
    Bjinho
    http://papinhadoce.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Olha, olha, as duas fizemos espetadas... poejos não são ervas habituais por aqui, pelo menos como tempero, só como chá.
    Adorei a ideia!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  3. Hummmmmmmmmmm
    que aspecto delicioso...
    Amei mesmo...
    Posso me servir?
    Bjinhos fofos

    ResponderEliminar
  4. Nesta altura do ano é mesmo uma excelente escolha,
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Ai vizinha, então não me faziam jeito essas espetadas! Uii que boas! O poejo deve dar-lhe o toque majestral. Adoro poejo!!!!
    Obrigada por teres participado!
    Um grande beijinho para ti destas bandas de cá : )

    ResponderEliminar
  6. Nossa que delicia, está de agua na boca, pena que aqui no Goias nao temos esse previlegio de ter peixa e camarao frescos..bjoss

    ResponderEliminar
  7. Essas espetadinhas de Tintureira parecem óptimas para uma mesa de festa como a do FIGO LAMPO! Ficaram com um magnífico aspecto, e os olhos também comem, não é?
    Agora aqui, baixinho, diz-me lá o que é tintureira? Eu sou uma alfacinha ignorante, sabes? He,he!
    Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  8. MAS ESTAS ESPETADAS ESTÃO DE BABAR, TB VOU A ESSA FESTA E ESPERO AINDA PESCAR UMA BJ

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....