Salmão é daqueles peixes que é adorado por muitos e detestado por outros... mas na minha casa é sempre muito bem vindo. Até a minha mãe, que achava que este era um peixe com uma "cor esquisita" é fã de salmão.
Este é um peixe que devia ser consumido por toda a gente, devido ao seu alto teor em Ómega 3.
Desta vez resolvi prepará-lo no forno, socorrendo-me de um vasinho de manjericão que tinha no quintal.
700gr de salmão
200ml de água
80gr de manteiga
folhas de manjericão
sal
pimenta
sumo de limão
Temperar o salmão com o sumo de limão, sal e pimenta e deixar tomar gosto por 2 horas.
Untar um tabuleiro com margarina, colocar as postas de salmão escorridas, barrar com a manteiga, regar com o líquido da marinada e a água e levar ao forno (pré-aquecido a 200º) a assar.
Passados 10 minutos salpicar com as folhas de manjericão picadas e deixar acabar de assar por mais 20 minutos.
Acompanhamos com as batatas a murro do post anterior e legumes cozidos.
Há um ano atrás falei-vos de: Gelado de Cereja
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Eu pertenço ao grupo dos que nao gostam de salmão.O teu prato está mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBjs
Adoro mangericão, deve ter ficado muito bom.
ResponderEliminarBjs
Aqui em casa também gostamos muito de salmão e manjericão. Bela combinação :)
ResponderEliminarQue bom aspecto
ResponderEliminarposso me servir?
Jinhos fofos
Gostamos bastante do salmão. E do mangericão também só que,todos quantos compro, morrem no vaso mal chegam a casa.
ResponderEliminarE batatas a murro: que perdição!
Que deliciosa refeiçaõ.
bom fim de semana
Olá
ResponderEliminarSê seguidora do meu blog...
Em breve farei sorteios.
O que achas da Oriflame? Gostavas de te inscrever?
www.orimoda.blogspot.com
Eu gosto muito de salmão. E esse deve ter ficado bem perfumadinho com mangericão. Excelente combinação.
ResponderEliminarBeijinhos!
Minha amiga passei para conhecer seu blog ele é not°10, show, espetacular desejo muito sucesso em sua caminhada e objetivo no seu Hiper blog e que DEUS ilumine seus caminhos e da sua família
ResponderEliminarUm grande abraço e tudo de bom
Ass:Rodrigo Rocha
Obrigada por seguires, vai vendo as novidades :D
ResponderEliminarbeijo
humm, muito boa sugestão !
ResponderEliminareu que até estou chateada com o salmão............não digo que não experimente
bjka
Pois por aqui o salmão só não é apreciado pelo meu marido, eu e as minhas filhas adoramos, pelo que quando estamos sem ele aproveito para o cozinhar. Segui a sugestão, mas optei por utilizar o grill do forno, estava tanto calor que não tive coragem de ligar o forno...a combinação com o manjericão ficou fantástica! E as batatas? Foi a primeira vez que as fiz no micro-ondas e ficaram bem deliciosas, não sobrou nenhuma! Obrigada!
ResponderEliminar