Mais uma receita com frango. Abundam muitas receitas desta ave neste blog porque é uma carne muito versátil, que pode ser cozinhada de variadíssimas formas.
Desta vez foi feita com um creme que tem o toque ácido do limão e que dá ao "bicharoco" um sabor muito agradável e fresco.
1 frango
1 cenoura
60gr de manteiga
1dl de vinho branco
1 cebola picada
1 cubo de caldo de galinha
sal e pimenta
20gr de amido de milho Maizena
1 gema
1 pacote de natas
sumo de um limão
Corte o frango em pedaços. Descasque a cenoura e corte-a em cubos.
Leve ao lume um tacho com a manteiga e quando derreter junte os pedaços de frango, deixando cozinhar em lume brando até alourarem.
Adicione depois o vinho, a cebola picada, a cenoura aos cubos, o cubo de caldo de galinha e tempere com sal e pimenta.
Acrescente água até cobrir o frango e deixe cozinhar durante 40 minutos.
Decorrido esse tempo retire os pedaços de frango do tacho e reserve-os.
Coe o caldo e deite meio litro para um tacho. Dissolva o amido de milho em 2 colheres de sopa de água fria e junte ao caldo anterior. Leve ao lume e deixe ferver, mexendo sempre até obter um molho aveludado.
Misture a gema com as natas e o sumo de limão e junte ao preparado anterior. Mexa bem e rectifique os temperos.
Sirva o frango regado com este molho.
Há um ano atrás falei-vos de: Lombinho em Lascas com Molho de Queijo
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Hum, que bom aspecto. Uma garfada de franco com creme aveludado já ia.
ResponderEliminarHummmm que bom aspecto, deve ser delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Adorei tudo. O frango, o molho, o pratinho já pronto, tudo! Sou servida, mas tenho que me conter no molho, não posso molhar o pãozinho, como eu tanto gosto... :)
ResponderEliminarbjs
Tens razão quando dizes que o frango é muito versátil. Dá para fazer de imensas maneiras e fica sempre bem. Pena é que aqui por Lisboa e arredores, os frangos que se compram são só de aviário, o que lhes retira muito do seu valor saudável...Sendo destes, não devemos abusar na utilização. Só de vez em quando para dar tempo a eliminar as toxinas dos remédios que lhes dão!!! Aí no Algarve talvez ainda se compre dos caseiros. Bjs. Bombom
ResponderEliminarTão bom parece, que há-de sair em breve da minha cozinha...
ResponderEliminarBeijinhos.
FICOU UMA MARAVILHA , ADORO FRANGO ,BJ
ResponderEliminara casa dos espíritos: um dos filmes mais bonitos que assisti.
ResponderEliminarah, hoje vou fazer seu camarão flambado. obrigada pela receita. depois te falo. bjs.
Frango também é muito apreciado cá por casa.
ResponderEliminarEsta receitinha parece-me deliciosa :)
Jitos
que delicia!ouvi dizer que abriu por ai o intermache!fiquei contente, já não terei de ir a budens nas férias para fazer as compras grandes!;)
ResponderEliminaresta um frango bem apetitoso com esse molhinho tao cremoso
ResponderEliminareu ca adoro essa carne
beijinhos e desculpa andar tao fugida deste cantinho