Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 1 de julho de 2010

FEBRAS SABICHONAS

Nem me perguntem porque é que a receita se chama assim, que eu não faço a mínima ideia... lol.
Retirei a receita da "Bíblia de Cozinha" que toda a gente deveria ter - o livro Pantagruel - mas a receita original chama-se costoletas de porco sabichonas (receita nr. 1756).. será que foi algum ser armado em sabichão que as inventou?
Não sei... o que sei é que como não havia costoletas confeccionei a receita com febras e o resultado foi este...
4 febras grandes
1/2 cubo de caldo de carne
2 colheres de sopa de vinagre
margarina
óleo
ovo
farinha
pão ralado
sal e pimenta
água

Batem-se as febras, esfregam-se com pouquíssimo sal, passam-se por farinha, depois por ovo batido e a seguir por pão ralado.
Cozinham-se, em lume muito brando, em margarina e um fio de óleo.
Conservam-se em sítio quente.
Coa-se a gordura da fritura, deita-se num tachinho com uma colher de chá de farinha, desfeita em 2dl de água, o meio cubo de caldo, o vinagre e pimenta a gosto.
Depois de fervilhar alguns minutos para cozer a farinha, verte-se sobre as febras já dispostas numa travessa de servir.
Para acompanhar servi um arroz de legumes. O vinagre dá um toque ácido ao molho que fica muito agradável.
Deixo-vos mais uma das minhas manualidades:
uma vela decorada com guardanapo que, depois de embalada, dá um miminho muito bonito.
Há um ano atrás falei-vos de: Sopa Light de Batata e Cebolinho

8 comentários:

  1. Bem bom! Resumindo, são panados com um molho que deve ser delicioso por cima =)

    ResponderEliminar
  2. Hum... Estas febras tem um aspecto...
    Até abrem o apetite... :)
    Beijinhos**

    ResponderEliminar
  3. eu tenho esse livro mas ainda nao me inspirei muito nele
    tambem com tantso livrso revistas e dificil recorrer muita vez ao mesmo
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Ainda ontem abri e li essa receita porque tinha umas costeleta para fazer he he Parece-me muito bem :)

    ResponderEliminar
  5. parecem-me mesmo ao meu gosto !

    bjka

    ResponderEliminar
  6. Umas febras sabechonas e saborosas.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. nham nham belas febras eheheh
    selinho para ti no meu blog_*

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....