Tendo tomates maduros na horta e ovos caseiros de oferta, tinha mesmo que preparar um petisco deste género.
Se há coisa que eu gosto é da junção do sabor do tomate com o ovo, acho que são dois ingredientes que combinam lindamente. Encontrei a receita numa velha revista "Segredos de Cozinha" e este é um petisco ideal para um final de dia de Verão.
1 cebola
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de azeite
3 tomates grandes maduros
1 colher de sopa de açucar
1dl de água
4 ovos
1 raminho de salsa
sal e pimenta
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate cortado em quartos, previamente limpo.
Deixe refogar, adicione o açucar e a água e tempere com sal e pimenta.
Distribua metade deste preparado por recipientes refractários. Por cima coloque os ovos crús e cubra com o restante molho.
Leve ao forno, a 200º, durante cerca de 10 minutos. Retire e decore com a salsa.
Querem provar? Hummmmm... gosto mesmo muito disto!
quinta-feira, 25 de agosto de 2011
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gostei imenso desta tua sugestão!
ResponderEliminarFicaram muito aptitosos :)
ResponderEliminarum beijinho
Gostei muito desses deliciosos ovos no molho ao forno, isso com arroz branco é td de bom. beijinhos
ResponderEliminare ficou muito bem amiga...bela sugestão...bjokitas
ResponderEliminarOi! Tudo bem? Adorei seu blog!
ResponderEliminarQuando vc tiver um tempinho vem me visitar!
Ficarei Feliz com a sua visita!
Bjs!
http://receitasdatatialves.blogspot.com/
Um prato com tudo caseiro é outra coisa!!Quero uma tacinha!! :)
ResponderEliminarBjs
Parece delicioso. :-)
ResponderEliminarAcabei de colocar no forno a sua receita de berinjela com atum. Procurei no google uma receita que tivesse esses ingredientes e achei seu blog. Adorei!!!
Beijos
Ola .. fiquei em duvida na receita de ovos c/ tomate. Coloca um ovo por refratario ou misturo todos e divido?
ResponderEliminarobrigada,
Emma
huum deve ter ficado muito bom em depois da uma passadinha la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com/