Ter um colega pescador é do melhor que há, pois de vez em quando lá me aparece peixe de oferta.
Este peixe é conhecido por pamplo ou peixe-mola, e o meu colega simplesmente detesta que este peixe lhe apareça perto do barco, pois com os seus dentes afiados (e diga-se que passagem que o peixe tem uma bela dentadura) roem as sedas o que prejudica a pesca.
Por isso, como lhe dá ganas o peixe, nem o come e quando apanha alguns faz questão de me oferecer.
Desta vez a "morte" dos bichos foi no forno, enrolados nuns belos papelotes...
Temperar o peixe com sal e sumo de limão e deixar tomar gosto por cerca de uma hora.
Cortar um rectângulo de papel de alumínio, suficientemente grande para enrolar o peixe, e untar com azeite.
Colocar no papel cebola em rodelas finas e o peixe por cima. Temperar com pimenta e por cima do peixe dispôr tomate em rodelas, tiras de pimento, salsa, azeite, cenoura ralada, curgette em rodelas e uma rodela de limão.
Fechar o papel fazendo um embrulho (papelote) de modo a que as pontas fiquem bem unidas para que não se percam os sucos durante a cozedura.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 40 minutos.
Retirar com cuidado, abrir o papelote e servir de seguida.... hummmmmm... que coisa tão boa!!!
Há um ano atrás falei-vos de: Chambão com Batatas e Cenoura
Parece-me perfeito...
ResponderEliminarUma boa sugestão...
sabe tão bem receber assim mimos como esse... ;)
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Não conheço essa variedade de peixe, mas ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarCoitado do bicho, ele não tem culpa :) Parece-me que o usaste muito bem.
ResponderEliminarOlá:
ResponderEliminarSaudável, colorida e apetitosa.
Beijo.
Nita
Que bom aspecto! Adoro o peixe cozinhado assim em papillote, e com os legumes deve ter ficado fantastico.
ResponderEliminarBeijos.
Boa onda! Boa sorte.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso :)
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