Vi a receita no blog da Marinex, mas era feita com alperces.
Mas nesse dia eram as maçãs que abundavam na minha fruteira, por isso decidi adaptar a receita e confeccionei-a com maçãs.
Se com alperces fica bom, com maçãs não se fica nada atrás... servida com uma bola de gelado é uma delícia.
Atrevem-se a experimentar???
Maçãs q.b.
4 ovos
180gr de açucar
80gr de farinha
200ml de natas
1 iogurte natural
1 colher de sopa de essência de canela
1 colher de sobremesa de manteiga
canela em pó
Descasque as maçãs, retire os caroços e corte em fatias grossas.
Unte uma tarteira com manteiga e disponha as maçãs.
Salpique as maçãs com uma colher de açucar e canela em pó.
Num recipiente junte os restantes ingredientes e misture com a varinha mágica.
Disponha por cima das maçãs e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 30 minutos.
Sirva morno, acompanhado com uma bola de gelado.
quarta-feira, 10 de agosto de 2011
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Uma sobremesa mesmo apetitosa!
ResponderEliminarE é também uma boa maneira de se aproveitar fruta.
Risonha eu já fiz imensos flognardes de pessego, morango, ameixa mas sempre achei que de faça não ficaria bem ainda bem que vieste provar que estava a pensar errado :) Vou experimentar!
ResponderEliminarBeijinho
Tão bom!! Tenho que experimentar também.
ResponderEliminarBeijinhos
QUE DELICIA , JÁ FIZ COM MORANGOS .
ResponderEliminarESSA JÁ IA....
BJS
Tem muito bom aspecto!!!! Deve ser bom com ambas as frutas....
ResponderEliminarUma delicia.
ResponderEliminarBjs
Bem boa, quero mto testar :)
ResponderEliminarbeijoca
Ficou muito bem... as vezes também faço de maça, mas mais de inverno, nao sei porque mas sabe-me melhor lol...
ResponderEliminarbeijinhos enormes e obrigada por teres feito uma receita minha, mesmo com alterações lol... agora é uma receita tua
Hum adoro este tipo de torta, receita anotada!
ResponderEliminarAproveito para te convidar a conhecer o meu blog, o Gourmandisme, e participar do sorteio de uma cesta de produtos Hershey's!!
nao faço ha tanto tempo
ResponderEliminarpor acaso agora tamebm andam muitas maças la em casa
uma bela sugestao
beijinhos
Fiquei curiosa com esta receita tão fácil, que não tendo maçãs utilizei pêras e por sinal ficou muito boa. Ainda retirei 80 grs ao açúcar e não ficou nada mal :)
ResponderEliminarAdoro flognard de maçã, é dos que faço mais vezes :)
ResponderEliminar