Sugestões para oferecer ou para ler...


quinta-feira, 19 de Maio de 2011

ESSÊNCIA DE CAFÉ E CANELA

Nunca tinha pensado em fazer essências em casa, mas depois que vi a ideia no blog Criatividade em Movimento pensei "E porque não?". A ideia era mesmo fazer essência de baunilha, mas logo por azar nesses dias não encontrei vagens de baunilha à venda.
Como no blog era dada a dica que se podiam fazer outras essências, e como gosto muito do aroma de café e canela nas sobremesas, resolvi fazer estas duas essências, que saem muito mais baratas do que as de compra, e que podemos sempre fazer em maior quantidade para oferecermos a quem mais gostamos...
4 paus de canela
20 grãos de café
vodka q.b.

Colocar os paus de canela num frasco previamente esterilizado.
Colocar os grãos de café noutro frasco.
Encher ambos os frascos com vodka, tapando bem de modo a que fique perfeitamente vedado.
Deixar repousar no mínimo por 2 meses e depois usar em bolos e sobremesas á escolha.

Nota: como podem verificar, passados dois meses a vodka escurece e fica com o aroma do ingrediente que está no frasco (tive que trocar o frasco com os grãos de café, pois não vedava convenientemente).
Estas essências foram feitas no final de Novembro e já foram usadas em sobremesas, que postarei assim que possível.
Há um ano atrás falei-vos de: Bolo de Bolacha com Mousse de Chocolate

14 comentários:

  1. que excelente ideia!! agora é só comprar vodka ou dá com aguardente? bjks

    ResponderEliminar
  2. hehehe...eu tb tenho em garrafinhas desde o principio do mês estas essências...vamos lá ver como saem...e tu que me dizes? ficam bem? é que pelo aspecto das tuas acho que vale a pena não?
    beijinhos e obrigada

    ResponderEliminar
  3. Ainda bem que gostaste das ideias e as fizeste aí em casa.

    Eu também gostei imenso do resultado e da possibilidade de oferta.

    Aproveito e meto a colherada!

    Kika eu não recomendo a aguardente pois tem um sabor mais forte que a vodka. Existe vodka muito baratinha (perto de 5€ a garrafa) e podes usar dessa sem problema.

    Beijo

    ResponderEliminar
  4. Olá, bom dia!

    Adorei a ideia! Eu também já comecei a pensar que está na altura de começar a preparar os cabazes de Natal. Parece muito cedo, mas estas coisas têm que ser feitas com antecedência, para as podermos usar. Ando à procura de sugestões, porque quero aproveitar o Verão, quando há mais fruta para fazer unslicores. E estas essências vêem também para a lista.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. algo a fazer e com bastante urgência
    Obrigada pela dica, querida.
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  6. É realmente uma óptima ideia.Acho que vou aproveitar a dica e fazer de canela que é o que mais aprecio!

    Bjoka
    rita

    ResponderEliminar
  7. Olá amiga Risonha,

    estou à espera da delícia de maçã :D

    Beijinho,
    Sara

    ResponderEliminar
  8. enviei-lhe um e-mail, responda-me depois por favor.

    um beijinho enorme

    ResponderEliminar
  9. Risonha olha só que ideia magnifica, obrigado por partilhares, é que as essencias sap super caras!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Tem de se usar obrigatoriamente alcoól? É que a essência de baunilha de compra não é alcoólica....

    ResponderEliminar
  11. Uma dica fantástica, vou levar a receita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. uma bela ideia risonha. demora a espera ma so resultado final deve conpensar
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Una idea estupenda para realzar el sabor de los postres...me encanta, la probaré.
    Felicidades por su blog.
    Saludos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....