Como no blog era dada a dica que se podiam fazer outras essências, e como gosto muito do aroma de café e canela nas sobremesas, resolvi fazer estas duas essências, que saem muito mais baratas do que as de compra, e que podemos sempre fazer em maior quantidade para oferecermos a quem mais gostamos...
4 paus de canela
20 grãos de café
vodka q.b.
Colocar os paus de canela num frasco previamente esterilizado.
Colocar os grãos de café noutro frasco.
Encher ambos os frascos com vodka, tapando bem de modo a que fique perfeitamente vedado.
Deixar repousar no mínimo por 2 meses e depois usar em bolos e sobremesas á escolha.
Nota: como podem verificar, passados dois meses a vodka escurece e fica com o aroma do ingrediente que está no frasco (tive que trocar o frasco com os grãos de café, pois não vedava convenientemente).
Estas essências foram feitas no final de Novembro e já foram usadas em sobremesas, que postarei assim que possível.
Há um ano atrás falei-vos de: Bolo de Bolacha com Mousse de Chocolate
óptima dica!!!
ResponderEliminarBjs
que excelente ideia!! agora é só comprar vodka ou dá com aguardente? bjks
ResponderEliminarhehehe...eu tb tenho em garrafinhas desde o principio do mês estas essências...vamos lá ver como saem...e tu que me dizes? ficam bem? é que pelo aspecto das tuas acho que vale a pena não?
ResponderEliminarbeijinhos e obrigada
Ainda bem que gostaste das ideias e as fizeste aí em casa.
ResponderEliminarEu também gostei imenso do resultado e da possibilidade de oferta.
Aproveito e meto a colherada!
Kika eu não recomendo a aguardente pois tem um sabor mais forte que a vodka. Existe vodka muito baratinha (perto de 5€ a garrafa) e podes usar dessa sem problema.
Beijo
Olá, bom dia!
ResponderEliminarAdorei a ideia! Eu também já comecei a pensar que está na altura de começar a preparar os cabazes de Natal. Parece muito cedo, mas estas coisas têm que ser feitas com antecedência, para as podermos usar. Ando à procura de sugestões, porque quero aproveitar o Verão, quando há mais fruta para fazer unslicores. E estas essências vêem também para a lista.
Bjs
algo a fazer e com bastante urgência
ResponderEliminarObrigada pela dica, querida.
Jinhos fofos
É realmente uma óptima ideia.Acho que vou aproveitar a dica e fazer de canela que é o que mais aprecio!
ResponderEliminarBjoka
rita
Olá amiga Risonha,
ResponderEliminarestou à espera da delícia de maçã :D
Beijinho,
Sara
enviei-lhe um e-mail, responda-me depois por favor.
ResponderEliminarum beijinho enorme
Risonha olha só que ideia magnifica, obrigado por partilhares, é que as essencias sap super caras!!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem de se usar obrigatoriamente alcoól? É que a essência de baunilha de compra não é alcoólica....
ResponderEliminarUma dica fantástica, vou levar a receita.
ResponderEliminarBjs
uma bela ideia risonha. demora a espera ma so resultado final deve conpensar
ResponderEliminarbeijinhos
Una idea estupenda para realzar el sabor de los postres...me encanta, la probaré.
ResponderEliminarFelicidades por su blog.
Saludos