Esta receita, sinceramente, nem sei de onde veio... é um recorte de uma revista que há montes de tempo que tenho dentro da gaveta, devo ter retirado de alguma revista que me passou pelas mãos.
O que é certo é que experimentei e não me arrependi... servida bem fresquinha é uma tarte deliciosa.
3 maçãs reinetas
100gr de manteiga
100gr de açucar
raspa de 1/2 laranja
2 ovos
100gr de farinha
1 colher de café de fermento
1 colher de chá de essência de canela
Para o caramelo:
15 cubos de açucar
3 colheres de sopa de água
1 colher de chá de sumo de limão
Prepare o caramelo numa caçarola. Quando atingir uma coloração dourada, deite-o no fundo de uma forma anti-aderente com 18cm de diâmetro.
Pré-aqueça o forno a 180º. Descasque as maçãs, parte-as em metades, tire os caroços e as sementes e corte-as em fatias largas. Disponha as fatias no fundo da forma.
Prepare a massa misturando a manteiga amolecida com o açucar, a essência de canela e junte a raspa da casca de laranja.
Incorpore os ovos e por fim a farinha peneirada juntamente com o fermento.
Deite a massa sobre as fatias de maçã e leve ao forno durante 40 minutos.
Quando estiver pronto, retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformá-lo sobre um prato. Sirva bem fresco.
Há um ano atrás falei-vos de: Pudim de Maruca
Ficou com óptimo aspecto!!!! Também sou fã de bolos e sobremesas que levem maçã....
ResponderEliminarTambém é fruta que há sempre aqui em casa e eu adoro sobremesas feitas com ela :)
ResponderEliminarGosto muito de sobremesas com maçã, em especial bolos como este que pelo aspeto está mesmo húmido, uma autêntica delícia :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem húmido, deve ser uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Como amante de maçã devo dizer que esse bolo é uma delicia decertezinha....
ResponderEliminarBjoka
Rita
SOBREMESAS COM MAÇA SÃO SEMPRE BEM VINDAS, ESSE BOLO FICOU UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJS
O nome diz tudo, deve ser uma verdadeira delicia
ResponderEliminarFicou lindohttp://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Estou como tu, tenho sempre maças! Principalmente para misturar com laranja e fazer um sumo. Curiosamente a maneira que menos como maça é mesmo a dentada ahaha, as sobremesas de maça são uma constante e sempre bem vindas ;)
ResponderEliminarEsta é mais uma que parece deliciosaaaa!
essa esta mesmo muito boa ja comia essa fatia com essa musica entao ainda melhor bjs e bom domingo
ResponderEliminarola amiga Risonha tambem gostei deste bolinho , vou levar comigo ,bjs.
ResponderEliminarEm bolos, tartes, assadas, elas fazem mesmo parte da minha cozinha. Gostei do toque contrastante da raspa da laranja que lhe deve dar um gosto mais acentuado.
ResponderEliminardesejos de boa semana
Olá, tenho uns selinhos para ti no meu blog :)
ResponderEliminarMuito bom o post.
ResponderEliminarPela foto parece ser mesmo um delicia.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha de sobremesa, tem maçã que eu gosto muito, e um excelente aspecto
ResponderEliminarUm beijinho
e umas das frutas que uso regularmente nos bllos la em casa
ResponderEliminarbeijinhos