Sugestões para oferecer ou para ler...


sábado, 14 de maio de 2011

BIFE COM MOLHO DE WHISKY

De vez em quando "cravo" o meu marido para ir às compras por mim, pois há dias em que não tenho a mínima pachorra para andar metida nos supermercados.
Num desses dias, numa passagem que o meu marido fez pelo Lidl, trouxe um folheto com esta receita de bifes que experimentei assim que tive oportunidade.
(ainda bem que o Blogger está de volta e parece que a funcionar bem, pois ontem foi um martírio com o sistema "fora de ordem" e as postagens desaparecidas).

800gr de bife da alcatra de novilho
2dl de natas
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de chá de mostarda de Dijon
2 cálices de whisky
3 dentes de alho
sal e pimenta

Derreta um pouco de margarina numa frigideira e aloure os dentes de alho fatiados.
Introduza os bifes e frite-os rapidamente. Depois tempere com sal e pimenta e retire-os da firgideira.
Acrescente um pouco mais de margarina e deixe derreter.
Num recipiente à parte, misture o whisky com a mostarda e adicione as natas.
Leve de novo ao lume e quando levantar fervura introduza os bifes.
Rectifique os temperos. Deixe apurar até o molho espessar e a carne estar no ponto pretendido.
Decore com grãos de pimenta e sirva de imediato.
Bem sei que estes molhos não são muito saudáveis, mas... um dia não são dias, certo?
Mais uma ideia para reciclar materiais que temos em casa: já pensaram em aproveitar as latas que por vezes jogamos para o lixo?
Decoradas com um pouco de imaginação dão umas latas muito giras para guardar biscoitos, pacotes de chá, pacotinhos de açucar, etc...

Há um ano atrás falei-vos de: Moelas Assadas

10 comentários:

  1. Adoro os molhinhos q vc faz...E esse deve ser bom demais e bem diferente.Adorei!!
    Pois é com o sumiço, sumiram também os meus franguinhos...hahaha
    beijkas Maísa

    ResponderEliminar
  2. Esses bifes estão uma tentação!
    Uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Devem ser muito bons estes bifes, o molho deve ficar uma delícia!!!!

    ResponderEliminar
  4. Adoro estes molhos, está mesmo com excelente aspecto
    beijo

    ResponderEliminar
  5. EU GOSTO MUITO DE BIFES E SE TIVER MOLHO MELHOR AINDA.
    O TEU FICOU BEM AO MEU GOSTO...UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Risonha quem iria adorar esses bifes era o meu marido, pois apesar da carne de vaca dos Açoes ser a melhor, eu consumo e prefiro mais o peixe do que carne. Só lá de vez em quando é que sai um bifinho de novilho da minha cozinha. Gostei dessa sugestão e fiquei com vontade de experimentar.
    Quanto às latas é uma ideia muito boa, eu tenho o hábito de guardar todos os frasquino e franquinhos e ideias dessas são preciosas.

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha, adoro molhos, e este está com um óptimo aspecto!

    Beijos.

    ResponderEliminar
  8. Molho de whisky é excelente com carne.

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. dias nao sao dias e isso emsmo
    e ha dias em que apetece mesmo algo assim calorico
    beijinhos

    ResponderEliminar

Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....