Num desses dias, numa passagem que o meu marido fez pelo Lidl, trouxe um folheto com esta receita de bifes que experimentei assim que tive oportunidade.
(ainda bem que o Blogger está de volta e parece que a funcionar bem, pois ontem foi um martírio com o sistema "fora de ordem" e as postagens desaparecidas).
800gr de bife da alcatra de novilho
2dl de natas
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de chá de mostarda de Dijon
2 cálices de whisky
3 dentes de alho
sal e pimenta
Derreta um pouco de margarina numa frigideira e aloure os dentes de alho fatiados.
Introduza os bifes e frite-os rapidamente. Depois tempere com sal e pimenta e retire-os da firgideira.
Acrescente um pouco mais de margarina e deixe derreter.
Num recipiente à parte, misture o whisky com a mostarda e adicione as natas.
Leve de novo ao lume e quando levantar fervura introduza os bifes.
Rectifique os temperos. Deixe apurar até o molho espessar e a carne estar no ponto pretendido.
Decore com grãos de pimenta e sirva de imediato.
Bem sei que estes molhos não são muito saudáveis, mas... um dia não são dias, certo?
Mais uma ideia para reciclar materiais que temos em casa: já pensaram em aproveitar as latas que por vezes jogamos para o lixo?
Decoradas com um pouco de imaginação dão umas latas muito giras para guardar biscoitos, pacotes de chá, pacotinhos de açucar, etc...
Há um ano atrás falei-vos de: Moelas Assadas
Adoro os molhinhos q vc faz...E esse deve ser bom demais e bem diferente.Adorei!!
ResponderEliminarPois é com o sumiço, sumiram também os meus franguinhos...hahaha
beijkas Maísa
Esses bifes estão uma tentação!
ResponderEliminarUma delícia.
Beijinhos
Devem ser muito bons estes bifes, o molho deve ficar uma delícia!!!!
ResponderEliminarAdoro estes molhos, está mesmo com excelente aspecto
ResponderEliminarbeijo
EU GOSTO MUITO DE BIFES E SE TIVER MOLHO MELHOR AINDA.
ResponderEliminarO TEU FICOU BEM AO MEU GOSTO...UMA DELICIA.
BJS
Risonha quem iria adorar esses bifes era o meu marido, pois apesar da carne de vaca dos Açoes ser a melhor, eu consumo e prefiro mais o peixe do que carne. Só lá de vez em quando é que sai um bifinho de novilho da minha cozinha. Gostei dessa sugestão e fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarQuanto às latas é uma ideia muito boa, eu tenho o hábito de guardar todos os frasquino e franquinhos e ideias dessas são preciosas.
Beijinhos e bom fim de semana.
Esse molho está mesmo apetitoso!
ResponderEliminarQue maravilha, adoro molhos, e este está com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBeijos.
Molho de whisky é excelente com carne.
ResponderEliminarBjs
dias nao sao dias e isso emsmo
ResponderEliminare ha dias em que apetece mesmo algo assim calorico
beijinhos