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quinta-feira, 5 de maio de 2011

PERNA DE PERÚ AGRIDOCE

A falta de tempo é uma coisa incrível e tempo é o que eu não tenho tido nos últimos dias, por isso os cozinhados têm-se resumido a coisas simples e de preferências pratos de forno, em que é só meter o tabuleiro "lá para dentro" e já está.
Foi o que aconteceu no dia em que preparei esta perna de perú, que ficou com um sabor bastante agradável...
1 perna de perú com cerca de 2kgs
2 laranjas
2 limões
sal
pimenta em grão
1 cálice de vinho do Porto
4 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de colorau em pó
1dl de azeite
1 cebola
1 ramo de salsa
1dl de vinho branco

Pedir no talho para darem uns golpes na perna de perú  e colocar a carne a marinar coberta da água, com uma laranja e um limão em rodelas, sal, pimenta em grão e o vinho do Porto. Deixar de um dia para o outro.
Colocar num tabuleiro a cebola em rodelas e metade do ramo de salsa.
Fazer uma pasta misturando o mel, o vinagre, o azeite, o sumo da outra laranja e do outro limão. Barrar a carne de ambos os lados com a pasta, colocando dentro dos cortes da carne as rodelas de limão e laranja retiradas da marinada.
Colocar a carne no tabuleiro e por cima colocar mais rodelas de cebola e a restante salsa.
Regar com o vinho branco e levar ao forno, a 180º, durante 1,5 horas, regando com um pouco de líquido da marinada se achar necessário.
Servir, assim que a carne estiver tostadinha, com acompanhamento a gosto.

12 comentários:

  1. Olá!

    Tem mesmo muito bom aspecto!

    Vou levar para experimentar!

    Bjs

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  2. Ficou apetitosoe decerteza uma pitéu!!! os pratos de forno além de serem menos trabalhosos são sempre reconfortantes!!!


    Bjokas
    Rita

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  3. ADORO SABOR DOCE NA COMIDA FICA UMA DELICIA.
    ESSE PERNA DE PERU PARECE-ME BEM APETITOSA .
    O ACOMPANHAMENTO TAMBÉM ME AGRADOU BASTANTE.
    BJ

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  4. Tão apetitoso! Gostei muito. beijinhos

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  5. Também gosto de comidinhas simples, a falta de tempo realmente não ajuda nada.
    Esta perninha de peru está muito bonita:)

    Bjinhos

    Se puderes faz uma visitinha ao meu bolg.
    http://culinariadalii.blogspot.com

    Bigada

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  6. Gosto imenso da mistura agridoce.
    Essa perna de perú ficou magnífica.
    Bjs

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  7. Com certeza ficou uma delícia, gosto muito do sabor agridoce!

    bjs.........

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  8. Ola Maria,

    Me chamo Luciana,e sou do FoodBrasil.net, adoramos sua participaçao.

    Beijos

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  9. Gosto muito da cozinha agridoce, vou guardar a receita pata experimentar,
    Bjs e bom domingo

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  10. Mel com peru, adorei a sugestão.
    Bjs

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  11. Vou experimentar! Bom domingo.Bjs.

    http://linksdistodaquilo.blogspot.com/

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  12. hum que pele tao tostadinha
    esta um regalo
    beijocas

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....