Foi o que aconteceu no dia em que preparei esta perna de perú, que ficou com um sabor bastante agradável...
1 perna de perú com cerca de 2kgs
2 laranjas
2 limões
sal
pimenta em grão
1 cálice de vinho do Porto
4 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de colorau em pó
1dl de azeite
1 cebola
1 ramo de salsa
1dl de vinho branco
Pedir no talho para darem uns golpes na perna de perú e colocar a carne a marinar coberta da água, com uma laranja e um limão em rodelas, sal, pimenta em grão e o vinho do Porto. Deixar de um dia para o outro.
Colocar num tabuleiro a cebola em rodelas e metade do ramo de salsa.
Fazer uma pasta misturando o mel, o vinagre, o azeite, o sumo da outra laranja e do outro limão. Barrar a carne de ambos os lados com a pasta, colocando dentro dos cortes da carne as rodelas de limão e laranja retiradas da marinada.
Colocar a carne no tabuleiro e por cima colocar mais rodelas de cebola e a restante salsa.
Regar com o vinho branco e levar ao forno, a 180º, durante 1,5 horas, regando com um pouco de líquido da marinada se achar necessário.
Servir, assim que a carne estiver tostadinha, com acompanhamento a gosto.
Olá!
ResponderEliminarTem mesmo muito bom aspecto!
Vou levar para experimentar!
Bjs
Ficou apetitosoe decerteza uma pitéu!!! os pratos de forno além de serem menos trabalhosos são sempre reconfortantes!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
ADORO SABOR DOCE NA COMIDA FICA UMA DELICIA.
ResponderEliminarESSE PERNA DE PERU PARECE-ME BEM APETITOSA .
O ACOMPANHAMENTO TAMBÉM ME AGRADOU BASTANTE.
BJ
Tão apetitoso! Gostei muito. beijinhos
ResponderEliminarTambém gosto de comidinhas simples, a falta de tempo realmente não ajuda nada.
ResponderEliminarEsta perninha de peru está muito bonita:)
Bjinhos
Se puderes faz uma visitinha ao meu bolg.
http://culinariadalii.blogspot.com
Bigada
Gosto imenso da mistura agridoce.
ResponderEliminarEssa perna de perú ficou magnífica.
Bjs
Com certeza ficou uma delícia, gosto muito do sabor agridoce!
ResponderEliminarbjs.........
Ola Maria,
ResponderEliminarMe chamo Luciana,e sou do FoodBrasil.net, adoramos sua participaçao.
Beijos
Gosto muito da cozinha agridoce, vou guardar a receita pata experimentar,
ResponderEliminarBjs e bom domingo
Mel com peru, adorei a sugestão.
ResponderEliminarBjs
Vou experimentar! Bom domingo.Bjs.
ResponderEliminarhttp://linksdistodaquilo.blogspot.com/
hum que pele tao tostadinha
ResponderEliminaresta um regalo
beijocas