O tempo nesta última semana não me tem dado para nada; nem para visitar os blogs amigos (pelo que peço desde já desculpa) nem para fazer grandes cozinhados.
Mas um dia destes descobri no fundo de uma gaveta um recorte com esta receita, que tinha retirado de uma revista.
É uma sopa agradável... algures entre a açorda e um prato mais substancial.
Uma boa opção para o jantar, agora que as noites parece que voltaram a ser chuvosas...
1 colher de sopa de alho picado
1kg de tomate maduro
3 cebolas
3 batatas grandes
1 ramo de coentros
1/2 pão caseiro duro
1dl de azeite
sal
Num tacho coloque o tomate cortado em pedaços, as cebolas, as batatas cortadas às rodelas e o alho picado.
Disponha as postas de bacalhau por cima. Junte os coentros e tempere com um pouco de sal. Cubra tudo com água e deixe cozer.
Corte o pão em fatias finas e coloque-as num alguidar de barro. Escalde-as com o caldo da cozedura do bacalhau. Regue com o azeite e deixe abeberar.
Disponha por cima as batatas, as cebolas, o tomate e o bacalhau em lascas.
Sirva bem quente... muito bom!
Que rica sopinha amiga muito boa mesmo...bjokinhass
ResponderEliminarmuito bom eu adoro bacalhau esse esta muito bom beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarai como eu adoro bacalhau....
ResponderEliminarFeliz dia da mãe =)
Que sopa tão boa.Adoro as sopas assim!
ResponderEliminarBjs
Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.
ResponderEliminarJá levo a receita comigo:) Quanto à falta de tempo sofro do mesmo.
ResponderEliminarBJS