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1kg de camarão
sumo de 1 limão
0,5dl de whisky
1dl de azeite
4 dentes de alho
8 a 10 folhas de hortelã
sal, pimenta, noz moscada, colorau e margarina
Numa taça misturar o sumo de limão, o azeite, o whisky e as folhas de hortelã. Deixar a mistura marinar durante pelo menos 2 horas, de modo a que o azeite absorva o aroma da hortelã.
Dar um corte no lombo dos camarões, colocar num tabuleiro e temperar com sal, pimenta, noz moscada, colorau em pó e os alhos picados. Por cima colocar algumas nozinhas de margarina.
Levar ao forno, a 180º, durante 10 minutos. Após esse tempo juntar a infusão de azeite e hortelã, pincelando bem os camarões.
Levar novamente ao forno por mais 20 minutos.
Servir acompanhado de pão torrado e uma cerveja bem fresquinha.
Uma bela sugestão para o fim de semana, não vos parece?
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Eu tb gosto muito dos camarões no forno, ficam óptimos e são mais saudáveis que os fritos.
ResponderEliminarBjs
Ai que me apetece tanto!!!! Tudo: camarão, tostas e cerveja gelada!
ResponderEliminarÉs má ;))))
Beijinhos e bom sábado!!
Madalena
bem e se apetece linda
ResponderEliminarbem que me sabiam agora.beijinhos
mas que ma a fazer crescer agua na boca haaaaa adorei ficou 5* beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarE que boa sugestão, devem ser deliciosos!! Bom fim-de-semana
ResponderEliminarHummm... camarão; que saudades (não posso comer, estou a amamentar o meu bebe :)) Estão com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana ***
Pois é, com hortelã ainda não fiz...
ResponderEliminarBeijinhos.
E que bela sugestao... camaraozinho é sempre bom!!!!
ResponderEliminar5*** Risonha!!!
Beijinhos
A quem o dizes!!! Já apetece um petisco assim só falta mesmo é o calor para os meus lados,lol.
ResponderEliminarbeijinhos
Ui ui que belo petisco saiu por aí!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Uma excelente e deliciosa sugestão...Adorei!!!beijkas
ResponderEliminarÉ verdade que têem mesmo um aspecto de verão, parecem deliciosos
ResponderEliminarbelissimo petisco :)
ResponderEliminarbeijinhos
Na verdade agora apetecem comidas mais leves e os camarões são sempre uma boa opção. A Hortelã deve dar mesmo aquele gostinho tão diferente e especial. Achei a ideia interessante
ResponderEliminarQUE DELICIA, AGRADA-ME TUDO SÓ NÃO GOSTO DE CERVEJA ACOMPANHO COM O MEU CHÁ...NÃO COMBINA MUITO MAS PACIENCIA.
ResponderEliminarBJS
Que petisco tão bom.
ResponderEliminarBjs
Adoro este petisco :)
ResponderEliminark maravilha de petisco...:)
ResponderEliminarque belo piteu :)
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