sábado, 16 de abril de 2011
ENTRECOSTO À CHINESA
Bem sei que o tempo tem estado algo quente para ligar o forno, mas não se iludam... parece que na próxima semana as temperaturas vão descer e vamos ter chuva. Por isso é uma óptima altura para confeccionar este prato, cuja receita tirei do site Gastronomias. No talho encontrei entrecosto com alguma gordura, pedi para ser partido em pequenos pedaços e ficou da forma ideal para a confecção desta receita que foi muito apreciada.
1 colher de café de gengibre em pó
2 colheres de sopa de açucar amarelo
1,5kg de entrecosto de porco
4 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto (usei vinagre balsâmico)
2 dentes de alho
5 colheres de sopa de vinho do Porto seco
1/2 chávena de chá de caldo de carne
4 colheres de sopa de molho de soja
sal q.b.
Corte o entrecosto em pedaços não muito pequenos, coloque-os numa tigela, junte os alhos bem picados, um pouco de sal e todos os outros temperos, incluindo o caldo de carne; misture muito bem e deixe ficar nesta marinada durante 2 horas no frigorífico.
Depois, deite tudo num tabuleiro e leve a assar em forno bastante quente, uma vez por outra vá regando com o próprio molho e virando. Se verificar que começa a corar demasiado, cubra o tabuleiro com papel de alumínio.
O tempo de cozedura ronda os 40 minutos.
Sirva com acompanhamento a gosto (no nosso caso foi com batatas assadas no forno, pão torrado e grelos cozidos).
Há um ano atrás falei-vos de: Cogumelos Recheados
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Aiii tu não me digas que vai chover???Ò catano!!!E eu tou a gostar tantos destes dias aqui por baixo...
ResponderEliminarBem o teu entrecosto podia me consolar isso é verdade!
Bjokas
Rita
gosto imenso de entrecosto amiga e então agridoce melhor ainda, pelo seu aspecto deve ter ficado inrresistivel e logo com grelo hummmm adoroooooooo.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha e que óptimo aspecto.
ResponderEliminarDeve ficar mesmo bom com o sabor do gengibre.
Beijos.
Risonha, que maravilha de receitinha, ja a apontei e brevemente vou experimenta-la aqui em casa!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bela receita risonha linda e bem diferente do tradicional,bjokinhas amiga
ResponderEliminarficou muito bom eu tambem gosto muito beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarFICOU COM MUITO BOM ASPECTO, AQUI EM CASA APRECIAMOS MUITO O ENTRECOSTO.
ResponderEliminarBJS
Parece-me uma combinação de sabores óptima!
ResponderEliminargostei e gostei.
ResponderEliminarbjs:)
Gostei desta sugestão!
ResponderEliminarAs batatas assou junto com entrecosto, ou à parte?
Beijinhos
Uma forma bem diferente de comer entrecosto.Gostei.
ResponderEliminarBjs
Bem têm um aspecto delicioso...Adoro entrecosto;)
ResponderEliminaresta delicioso esse entrecosto. ate lambo os dedinhos:-)
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