terça-feira, 19 de abril de 2011
CATAPLANA DE RAIA
Mais uma receita de peixe, já que vivo numa terra de pescadores. A raia cá em casa quase sempre é confeccionada na caldeirada, juntamente com outros peixes, ou então cozida.
Depois de descobrir esta receita da Colher-de-Pau fiquei curiosa, e satisfazendo a minha curiosidade sempre tinha oportunidade de tirar a cataplana da prateleira.
2 asas de raia
1 cebola
1 pimento verde (usei 1/2 pimento verde e 1/2 pimento vermelho)
1 lata pequena de tomate pelado
1 raminho de coentros
sal
1 malagueta
100ml de vinho branco
azeite q.b.
8 batatinhas novas
No fundo da cataplana (ou na falta desta num tacho que feche bem) coloque a cebola cortada em rodelas. Coloque depois as asas de raia, o pimento em tiras e o tomate cortado em pedaços. Tempere com sal, a malagueta em pedacinhos, o ramo de coentros e regue com o vinho branco e o azeite.
Feche a cataplana e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando.
Entretanto coza as batatinhas em água temperada de sal.
Junte as batatinhas já cozidas à cataplana e sirva de imediato.
Sem dúvida uma maneira diferente e muito saborosa de comer raia...
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Eu adoro raia, e faz tanto tempo que não como.
ResponderEliminarDeste-me saudades.
beijo
hummm adorooooo raia, ja fiz caldeirada que acaba por ser uma refeição identica! adoreiiii!
ResponderEliminarOlá Risonha querida, eu vi seu comentário e vim responder sua dúvida e conhecer seu cantinho que por sinal é muito fofo e tem comidinhas maravilhosas, vou te seguir e levar seu link comigo, a milharina é uma farinha de flocos de milho, ok?!!!, bj♥kas e uma semana mágica para vc, Ana, ;)...
ResponderEliminarGosto muito de caldeiradas e de raia, fiquei com água na boca,
ResponderEliminarbjs
Ficou linda a tua raia!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Esse molhinho, ui...com pão torrado fica delicioso.
ResponderEliminarBjs