![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEitXR-V1KiNCNYtAwnacKDa2_bgpobm4OYRdsAN1I_ahgOUjMmhVBxh6Y8EtWkVLMV0DlS-P6QQJhAI5FcfcdslpTzNxwGD4s6JItWeh0xqvZizFGdB3o386NOsQF4Jq5m9-vSRUdd0PA/s400/DSC00747.jpg)
Mais uma receita de peixe, já que vivo numa terra de pescadores. A raia cá em casa quase sempre é confeccionada na caldeirada, juntamente com outros peixes, ou então cozida.
Depois de descobrir esta receita da Colher-de-Pau fiquei curiosa, e satisfazendo a minha curiosidade sempre tinha oportunidade de tirar a cataplana da prateleira.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBOY-ucAp0a8L6Zpnmo7u5NQ-r3rIcu31HXHncoQKhd-qv_efe2KWtIxwbke50ZPHG1noYdyZNAPPuJkXXJmCAwx5Ydt6EhUvUJQ9cw4qlroGHD788I7Uskz1UZFu1Zm77_G_G8HK75Q/s400/DSC00751.jpg)
2 asas de raia
1 cebola
1 pimento verde (usei 1/2 pimento verde e 1/2 pimento vermelho)
1 lata pequena de tomate pelado
1 raminho de coentros
sal
1 malagueta
100ml de vinho branco
azeite q.b.
8 batatinhas novas
No fundo da cataplana (ou na falta desta num tacho que feche bem) coloque a cebola cortada em rodelas. Coloque depois as asas de raia, o pimento em tiras e o tomate cortado em pedaços. Tempere com sal, a malagueta em pedacinhos, o ramo de coentros e regue com o vinho branco e o azeite.
Feche a cataplana e deixe cozinhar cerca de 20 minutos em lume brando.
Entretanto coza as batatinhas em água temperada de sal.
Junte as batatinhas já cozidas à cataplana e sirva de imediato.
Sem dúvida uma maneira diferente e muito saborosa de comer raia...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjo2c33yPpq1fKrdfT4lTF65GEIZnIg3uerPchMPpoq6-jFnJT9p9_T6RXCfbjKbRNPU1xcuLzOogNdE71ArkGOy34YmtLf0uKg4RwJYaau4UV8H0bKgW1l4IckFywSI3cOxRvbBdTREw/s400/DSC00760.jpg)
Eu adoro raia, e faz tanto tempo que não como.
ResponderEliminarDeste-me saudades.
beijo
hummm adorooooo raia, ja fiz caldeirada que acaba por ser uma refeição identica! adoreiiii!
ResponderEliminarOlá Risonha querida, eu vi seu comentário e vim responder sua dúvida e conhecer seu cantinho que por sinal é muito fofo e tem comidinhas maravilhosas, vou te seguir e levar seu link comigo, a milharina é uma farinha de flocos de milho, ok?!!!, bj♥kas e uma semana mágica para vc, Ana, ;)...
ResponderEliminarGosto muito de caldeiradas e de raia, fiquei com água na boca,
ResponderEliminarbjs
Ficou linda a tua raia!!!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
Esse molhinho, ui...com pão torrado fica delicioso.
ResponderEliminarBjs