500ml de água
50gr de açucar light (usei frutose)
4 grãos de cardamomo
1 pau de canela
1/2 limão
4 pêras
topping de morango
4 bolas de gelado stracciatella
Leve ao lume um tacho com a água, o açucar, o cardamomo, o pau de canela e o limão previamente espremido, bem como a casca do mesmo. Deixe ferver.
Lave as pêras, junte-as à calda e deixe cozer durante 15 minutos. Depois deixe-as arrefecer dentro da calda. Quando estiverem frias, corte-as ao meio e retire-lhes as pevides. Corte-as em fatias finas e disponha-as harmoniosamente nos pratos de servir. Leve ao frigorífico para refrescar um pouco.
Coloque uma bola de gelado stracciatella em cada prato, decore com o topping de morango e sirva decorado com uma folhinha de hortelã. Uma sobremesa fresca e diferente.
Nota: aproveite a calda de cozer as pêras para regar uma salada de fruta ou um bolo.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 4 pessoas
Calorias por dose: 205Kcal
Interesse nutricional: rica em fibras, potássio e flavonóides
QUe óptima e deliciosa sobremesa!
ResponderEliminarAdorei,....
Beijinhos
Hum, vim te visitar.
ResponderEliminarQuanta delícia... Receitas simples e fáceis de fazer, pro dia-a-dia mesmo!
Venha me conhecer tb.
Bjs
Deborah
Ui, eu que não parecio pêra assim não me importava de comer.
ResponderEliminarBjs
Bem simples e ao mesmo tempo é quanto basta para ficarmos saciados.
ResponderEliminarQue delícia! bjs
ResponderEliminarPassei para te conhecer e gostei muito daqui.
ResponderEliminarTe convido a conhecer os meus dois cantinhos www.viviass.blogpspot.com e www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Seja bem vinda em ambos!
bjs
Babei-me... lol :).. k delícia :)
ResponderEliminarbeijo
muito bom e essas cores hummm da mesmo bontade de comer beijinhos
ResponderEliminarHumm...gostei muito!Adoro peras,e nessa receita ficaram bem especiais...E pra completar, essa bola de sorvete...Uma sobremesa pra ninguém botar defeito!Beijkas
ResponderEliminarQue belo aspecto e se é light melhor ainda.
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto excelente! Uma bela sobremesa sem duvida.
ResponderEliminarBeijos.