Uma refeição muito simples de confeccionar e que é muito apreciada, especialmente pelas crianças. Bem sei que não é um prato que seja muito adequado à época da Páscoa, mas não há nada como variar um pouco das ementas tradicionais...
700gr de carne de porco picada
2dl de leite
1 carcaça dura
3 dentes de alho picados
sal, pimenta e noz moscada
pão ralado
2 ovos cozidos
azeite
margarina
Demolhe a carcaça no leite até embeber todo o líquido.
Misture com a carne e com o alho picado, pão ralado e tempere com sal, pimenta e noz moscada, amassando bem de modo a que todos os ingredientes se misturem uniformemente e a mistura se solte das mãos (ir acrescentando o pão ralado aos poucos até estar no ponto certo).
Colocar a mistura de carne sobre papel de alumínio ou papel vegetal e moldar em forma de rectângulo.
Rechear com os ovos cozidos e enrolar em forma de rolo. Colocar num tabuleiro untado com azeite e por cima colocar algumas nozinhas de margarina.
Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 45 minutos.
Partir em fatias e servir com esparguete.
Uma Santa Páscoa para todos!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gostei muito da receita :) Boa Páscoa.
ResponderEliminarFantàstico gostei imenso amiga parabens.
ResponderEliminarbeijinhos e feliz pàscoa
óptima receita!
ResponderEliminarBeijinho e Boa Páscoa
Este é o rolo que me falta fazer... Ficou excelente :)
ResponderEliminarbeijinhos
Quando vi os ovos lembrou-me logo Folar da Páscoa! Depois vi que era o recheio do Rolo de Carne.Esta é uma refeição muito nutritiva e pouco dispendiosa, uma vez que dá muitos "comensais"!
ResponderEliminarVenho também para te desejar uma PÁSCOA FELIZ COM ALEGRIA E PAZ.
Na primeira semana de Maio vou andar aí pelos Algarves, mas não sei se vai dar para ir aí ao "Cabo" do mundo! Bjs. Bombom
Oi Risonha.
ResponderEliminarAmei o Rolo de Carne com ovo cozido,pois levou-me aos meus tempos de menina.
Parabéns por seu blog.
Boa Páscoa.
Bjs
Essas fatias estão demais.
ResponderEliminarBjs
mas que maravilha adorei beijinhos e uma pascoa muito feliz
ResponderEliminarOlá Maria, essa receita até faz crescer água na boca.
ResponderEliminarObrigada, pelos mimos que recebi.
Beijos Sandra
pode nao ter muito a ver com a pascoa mas que e bom e.
ResponderEliminarbeijinhos
Acha que dá para congelar o rolo e depois só colocar no forno para aquecer?
ResponderEliminar