quinta-feira, 14 de abril de 2011
BOLO DE CENOURA COM NOZES
Mais um bolo saído da minha cozinha - bolos de cenoura são sempre uma perdição aqui em casa, e este levando nozes fica muito apetitoso.
A receita é da revista "Saúde à Mesa" (uma vez mais volto a dizer que é a minha revista de culinária preferida) do passado mês de Fevereiro.
Simples de fazer e rápido de comer... não fica um bolo muito grande mas é um bolo muito fofinho!
2 cenouras
100gr de miolo de noz
80gr de margarina vegetal
2 colheres de sopa de adoçante para culinária (usei frutose)
4 ovos
180gr de farinha integral
1 colher de sobremesa de fermento em pó
margarina vegetal para untar
farinha para polvilhar
Descasque as cenouras, lave-as, rale-as finamente e reserve. Pique o miolo de noz e reserve. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º.
Numa taça junte a margarina com a frutose e bata bem até obter um preparado esbranquiçado. Junte depois os ovos, um a um e batendo bem entre cada adição. Acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento e bata muito bem. De seguida junte a cenoura ralada e o miolo de noz. Misture tudo muito bem e verta na forma.
Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, verificando a cozedura com um palito. Se necessário, cubra o bolo com uma folha de papel vegetal. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 8 pessoas
Calorias por dose: 279 Kcal
Interesse Nutricional: rica em amido, ácidos gordos polinsaturados e vitaminas E e A.
Há um ano atrás falei-vos de: Strogonoff de Vitela
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Gostei muito da combinação de ingredientes.
ResponderEliminarO bolo ficou com uma cor e uma textura mesmo apetitosa!
Para mim também são uma perdição os bolos de cenoura.
ResponderEliminarE esse tem todo o aspecto de ter ficado delicioso.
beijo
Olha eu adoro bolos...esse tem muito bom aspecto! Comia agora uma fatia com um xazinho!
ResponderEliminarBjins
Ficou mesmo apetitoso este bolo.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia, bolos que levam nozes ficam sempre saborosos...
ResponderEliminarEste está muito bonito.
Gostei da tua sugestao... lá em casa quem gosta mais de bolos de cebnoura sou eu... alias lá em casa quem gosta mais de experimentar novos sabores sou eu... o resto do pessoal torce sempre o nariz...
ResponderEliminarBela sugestao mesmo... ainda por cima com nozes...
Beijinhos
Ficou com uma textura fantástica devido ás nozes...Já me servia de uma fatia..
ResponderEliminarBjokas
Rita
a algum tempo que nao compro a revista por desleixo porque tras cada delicia como este bolo que vou anotar adoro cenoura:-)
ResponderEliminarbeijinhos
<Que rico boleco amiga Risonha mais linda,bjokinhass
ResponderEliminarficou 5* gostei muito beijinhos
ResponderEliminarK delicia, a mistura de sabores deve ter ficado perfeita, adorei a textura :)
ResponderEliminarbeijinhos
Bolo de cenoura e nozes, uma conjugação perfeita.
ResponderEliminarBjs
Obrigado pela receita.
ResponderEliminarFiz uma pequena alteração.
Usei apenas 3 ovos e usei 150 gr de açúcar, com duas colheres de sopa de mel.
Ficou divinal.
Melhores cumprimentos