terça-feira, 12 de abril de 2011
BACALHAU RÁPIDO
Primeira receita saída directamente do livro "Feito em Casa" da autoria da nossa querida Colher-de-Pau. Pratos de bacalhau são sempre bem vindos cá em casa (tirando a minha filha que não lhe pode nem sentir o cheiro) e se forem de confecção rápida melhor ainda. Aqui fica uma belíssima sugestão para um jantar que se faz num instantinho e que fica com um ar muito requintado.
200gr de batata palha
400gr de migas de bacalhau
1 cenoura grande
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
pimenta
200ml de molho béchamel
pão ralado
De véspera coloque as migas de bacalhau de molho. Quando estiverem devidamente demolhadas, escorra-as o melhor possível.
Leve um tacho ao lume com azeite e refogue a cebola cortada em rodelas finas, o dente de alho picado e o louro. Junte depois o bacalhau já demolhado e deixe estufar. Adicione depois a cenoura ralada e tempere tudo com um pouco de pimenta.
Assim que este preparado estiver cozinhado, junte a batata palha e mexa bem, de modo a que a batata embeba o líquido que entretanto se formou e fique macia.
Adicione metade do béchamel e transfira a mistura para um prato de ir ao forno e à mesa. Cubra com o restante béchamel e polvilhe com pão ralado.
Leve a forno quente, apenas para gratinar, e sirva com uma salada verde.
Nota: seguindo a sugestão da Colher-de-Pau, congelei o que sobrou da refeição e garanto que depois de descongelado e aquecido fica como se fosse feito na hora. Dá sempre jeito ter refeições congeladas para os dias em que não temos nada à mão.
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ESTA RECEITA AGRADOU-ME , ALÉM DE PRATICA PARECE SER BEM APETITOSA.
ResponderEliminarBSJ
Ficou com um aspecto excelente :)
ResponderEliminarEste bacalhau ficou com um aspecto bem tentador! E eu que adoro bacalhau :)
ResponderEliminarBjitos
Hum... agradou-me esta receita. Bem cremosa como gosto.
ResponderEliminarbeijo
tudo oq ue vem do blog e fantastico logo o livro nao podia ficar atras:-)
ResponderEliminarexcelente sugestao
beijinhos
Parece bem apetitoso. Dá mesmo jeito ter assim refeições prontas a usar, além disso na altura de o fazer não custa nada aumentar os ingredientes e ficamos com uma refeição extra já pronta!
ResponderEliminarEstou como tu, bacalhau sabe sempre bem e de qse todas as maneiras :).. Parece-me mais uma bem boa..
ResponderEliminarbeijo
O bacalhau feito desse jeito com certeza ficou super gostoso...adorei!beijkas
ResponderEliminarEntão, é bacalhau com natas, né? É das receitas mais conhecidas de bacalhau que por aí andam. Eu gosto mas com batata palha feita em casa :)
ResponderEliminarola!
ResponderEliminartenho visitado o seu blog e tem sempre ideias super originais, de ficar com água na boca.
entretanto decidi criar o meu propio blo para partilhar algumas reitas que invento, recrio ou simplesmente partilho.
http://doispunhados.blogspot.com/
ou
http://www.facebook.com/pages/DOIS-PUNHADOS/163528380368943?sk=wall
abraço
Ameixinha, não diria que é bacalhau com natas, pois a receita não leva natas mas sim béchamel.
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