Esta é uma daquelas receitas que, quando faço, todos franzem o nariz... o que eu não me importo nada, pois assim como eu sózinha... lol.
Aproveitando alguns tomates que tinha no frigorífico e dando volta às revistas de culinária que tenho em casa, fiz esta receita que tanto pode servir de entrada, como acompanhamento de carnes grelhadas, sendo que é uma boa opção para quem pratica um regime vegetariano.
4 tomates
manteiga para untar
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de pão ralado
salsa picada q.b.
4 dentes de alho picados
Lave os tomates e corte-os ao meio.
Esprema-os ligeiramente para libertarem a água, tire-lhes as grainhas e disponha-os num tabuleiro que possa ir ao forno, previamente untado com manteiga.
Tempere as metades de tomate com uma mistura de sal, pimenta, manteiga, pão ralado, salsa e dentes de alho picados.
Leve ao forno durante 20 minutos, a 150º. Sirva como acompanhamento ou entrada.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Uma sugestão mesmo apetitosa!
ResponderEliminarAdorei a sugestão! E nesta altura estas coisas são sempre bem vindas!
ResponderEliminarBjs
Parece bem gostosos.
ResponderEliminarVou experimentar fazer!!!
Bjs
Ivani
Que boa sugestão. Abraços, Adriana.
ResponderEliminarAGRADAM-ME ESSES TOMATES, PARECEM SER BEM DELICIOSOS.
ResponderEliminarBJS
para a próxima, experimenta acrescentar um bocadinho de queijo ralado. hmmmm!
ResponderEliminarPara mim estes tomates acompanhados de uma salada verde são o suficiente para uma boa refeição, não preciso de mais nada
ResponderEliminarUm beijinho
Que buena la receta de los tomates voy a coger la rceta y lo share, seguro, me gusta tu blog y tus recetas y me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Beijos