Uma sobremesa retirada dos fascículos da revista "TV 7Dias" que bem me enganou.. lol... segundo a revista esta sobremesa dá para 6 pessoas, mas fica tão minúscula que custa a dar para 3.. eh eh eh.
Mas uma coisa é certa: fica muito boa.
150gr de açucar
1,5dl de água
6 gemas
2 claras
1 limão (raspa)
280gr de bolo de chocolate
Misture o açucar com a água e leve ao lume até atingir ponto-de-pérola (quando se verte um pouco de calda de açucar, de uma colher, forma-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola).
Bata as gemas e, separadamente, as claras em castelo. Envolva os dois preparados e acrescente a raspa de limão. Envolva delicadamente este preparado na calda de açucar e leve de novo a lume brando.
Mexa com cuidado, mantendo ao lume durante sensivelmente um minuto, depois de levantar fervura.
Retire o creme e distribua por taças, decorando com o bolo de chocolate esmigalhado.
quinta-feira, 12 de maio de 2011
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Tem óptimo aspecto. Beijinho e boa quinta feira.
ResponderEliminarParece-me delicioso o teu docinho!
ResponderEliminarbeijinhos
Se desse para seis pessoas era sinal que se contentavam só em provar! lol
ResponderEliminarEstá divinal e vou roubar. Quando a fizer duplico as quantidades ;)
Beijocas***
ÁS VEZES AS RECEITAS ENGANAM E MUITO, TAMBÉM ME COSTUMA ACONTECER.
ResponderEliminarO TEU MANJAR PARECE-ME BEM DELICIOSO.
AGRADOU-ME ...
BJS
Pelo aspecto está divinal e acredito que também seja deliciosa, nao te vou roubar a receita porque a minha mae também compra essa revista por causa dos fasciculos de cozinha e portanto tb deve andar para lá!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarQue belo aspecto e agora já sabes que para a próxima fazes a dobrar...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Pois quando se trata de manjares de gemas dá sempre para muitos, desde que comam pouco hehe
ResponderEliminarTem bom aspecto :-)