Cataplana lembra Algarve, que é a província onde vivo... e as cores da cataplana fazem lembrar o Verão.. estamos em pleno mês de Agosto, com um calor abrasador, noites belíssimas para petiscar e conviver.
Avaliando todos este pormenores nem precisei de pensar muito para experimentar esta receita que vinha num dos fascículos da revista "TV 7Dias".
Ficou fantástica!!!
1 frango em pedaços
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de colorau
4 cebolas
100gr de alho francês
2 tomates
8 batatas
1/4 de pimento verde
1 folha de louro
1dl de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
sal e salsa q.b.
Tempere o frango com os alhos picados, sal e o colorau; reserve. Corte as cebolas, o alho francês, o tomate e a batata em rodelas e o pimento em tiras.
Coloque metade da cebola no fundo da cataplana, junte as batatas e o tomate e sobreponha o frango. Adicione o alho francês e o pimento. Termine com a cebola restante e tempere com sal e o louro. Verta o vinho e o azeite.
Feche a cataplana e leve a cozinhar em lume brando por 25 minutos, agitando a cataplana de vez em quando. No final rectifique os temperos e sirva de imediato, com salsa picada.
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Olá amiga Risonha :)
ResponderEliminarPosso ir aí almoçar? Tem muito bom aspeto.
Também gosto muito das receitas dessa revista.
Beijinhos
Olá Marta, claro que podes vir cá almoçar, arranja-se sempre lugar para mais um!
EliminarNão sei porque só agora venho conhecer o teu cantinho!!! Mas vim e isso é o que interessa!!! =) E a mim que me anda a apetecer tanto uma caldeirada!!!! E a tua parece me muito bem!!!! ;) Beijinhos
ResponderEliminarSandra, ainda bem que vieste, sê bem vinda.
EliminarSim, podemos dizer que isto é um género de uma caldeirada, só que em vez de levar peixe leva frango!
:-)
NUnca comi cataplana mas gosto das receitas pelo caldo delicioso que lhes cobiço.
ResponderEliminarParece-me muito bem esta de frango.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Rosario, esta cataplana é deveras deliciosa!
EliminarEu não tenho cataplana, mas vou experimentar na wok!!!
ResponderEliminarK aspecto bom :)
Xana, se fizeres na wok convém ver se arranjas uma tampa que vede bem, para fazer o mesmo efeito da cataplana!
EliminarEsqueci de vir dizer, já experimentei e ficou aprovadíssima :)
EliminarPostei ontem, se quiseres espreitar!!
uma beijoca e bigadas miga
Beijinhos Susana... obrigado pela visita!
ResponderEliminarAdoro cataplanas mas de frango nunca fiz.
ResponderEliminarA tua ficou com muito bom aspecto.
bjs
Ficou com aspeto bem tentador!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html
Gostei do Blog vce responde as perguntas isso é muito ético Parabens Muita Paz fique bem, a propósito no Brasil sabes onde compro uma cataplana? PEDRO
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