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quarta-feira, 14 de agosto de 2013

PÃO COM FRUTOS SECOS

Pão feito em casa é do melhor que há... o toque da massa a levedar, o aroma do pão enquanto coze, o prazer de tirá-lo do forno e, ainda quente, barrá-lo com manteiga, são coisas que só quem faz pão em casa é que sabe dar o valor.
Experimentei esta receita que saiu na revista "Teleculinária Robot de Cozinha" do passado mês de Maio e só vos digo que é dos melhores pães que já passaram por esta cozinha...

300gr de farinha
200gr de farinha integral
100gr de miolo de noz
100gr de sultanas
50gr de azeite
1 saqueta de Fermipan
300gr de água
uma pitada de sal
azeite para untar + farinha para polvilhar

Deite as sultanas numa tigela e cubra com água quente. Parta as nozes grosseiramente. Deite as 300gr de água no copo da Mycook, junte o fermento e programe 40º, velocidade 2, durante 2 minutos. Adicione a farinha, a farinha integral, o azeite e a pitada de sal e ligue durante 5 minutos na velocidade Amassar.
Retire a massa do copo, enrole-a, deite-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que duplique o volume. Depois junte as sultanas previamente escorridas e secas com um papel, adicione também as nozes e amasse com a mão, dando logo o formato que vê na foto.
Unte uma forma de bolo inglês com azeite, coloque a massa, cubra novamente com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
Leve então ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos, espetando um palito para verificar se está cozido. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva com manteiga ou compota.

9 comentários:

  1. Que belo pão Risonha!!!Eu adoro fazer pão e se for com sementes ou frutos secos ou algo mais ainda gosto mais...
    Apetece uma fatia bem grande...
    Bjoka
    Rita

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    1. É verdade Ana Rita, este é daqueles que eu não consigo comer apenas uma fatia!
      :-)

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  2. Oi amiga... o aspeto é excelente :)
    Os frutos secos devem ter feito toda a diferença :)
    Beijinhos

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    1. Romy, o casamento das sultanas com as nozes ficou perfeito!

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  3. Respostas
    1. Apetitoso mesmo Luísa, uma maravilha... e o cheirinho que saía do forno era uma maravilha!

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  4. Respostas
    1. Obrigado... esta é uma receita a repetir mais vezes com toda a certeza!

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  5. Tão lindo que ficou e realmente nada como um pãozinho caseiro humm

    beijinhos!

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Comentem e deixem a vossa opinião. Beijinhos da amiga Risonha, daqui de onde a terra acaba e o mar começa....